사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 BD-7500 이상증상 문의

어제 저녁에 베테랑 돌려 보는데 첨에 잘나오다가 화면이 자꾸 멈추네요 ㅜ.ㅜ

첨에는 블루레이 문제 인줄알고 다시 플레이 해보고 하다 안돼서

플스에 돌리니 잘 돌아가네요

플레이어 업데이트는 최신버전으로 해 놓았습니다

혹시 이런 증상으로 A/S 받아보셨거나 해결해 보신분 계신가요? 

Comments

보통 픽업에 문제가 생겼을때 그런 증상이 발생하고는 합니다.

WR

감사합니다 픽업문제 인지하고 있어야겠네요

말씀하신 증상은 일반적으로 픽업 이상이 의심되는 증상입니다. 이 경우엔 BD 렌즈 클리너를 3~5회 정도 돌려보시고 그래도 차도가 없다면 픽업 교체 외에는 별다른 방법이 없습니다.

단, 펌웨어 대응이 제대로 안 되어 그런 증상이 발생하는 경우도 없는 것은 아닌데 이 경우엔 해당 BDP 제조 업체에 문의하시어 픽업이 멀쩡하다고 보증된 기기(= 새 기기)에서도 해당 기종에서 해당 타이틀(여기선 베테랑)이 동일한 문제가 일어나는지 확인하시면 됩니다. 지금 이 경우는 삼성이니 펌웨어의 문제라 인정된다면 펌웨어 제조 요청을 하시기도 용이하겠습니다.

WR

감사합니다 ^^

다른 타이틀 돌려 봤는데 다른건 잘 돌아가거든요

우선 렌즈 클리너 돌려보겠습니다

다른 타이틀에서도 똑같은 증상이 일어나면 a/s센타에 가봐야겠네요