못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  재생기기에 관하여..

휴대폰이나 노트북으로 빔프로젝터(ht210)에 연결하여

넷플릭스 스트리밍이나 nas에 있는 영상파일을  스트리밍하려고 합니다.

휴대폰은 아이폰7, 노트북은 lg그램정도의 성능이라고 가정

여기서 궁금한 게 있는데,

1. 가령 넷플릭스영상을 노트북-hdmi로 연결해서 재생하는 것과 휴대폰-mhl로 연결해서 재생하는 것 사이에 화질의 차이가 있는지. 

2. hdmi나 mhl, bluetooth, wifi등 여러 연결방법이 있는데 이 연결방법에 따라 화질의 차이가 있는 것인지, 아무래도 무선으로 연결하면 화질저하가 있을것 같은데 제가 오해하고 있는 걸까요?

3. 제가 사용하려는 환경 ("넷플릭스/ nas에 있는 영상파일을 빔프로젝터와 연결하여 스트리밍")을 1080p 화질로 원할하게 재생할 수 있는 플레이어가 노트북이나 휴대폰말고 또 있을까요?

검색해본 결과 빔프로젝터 플레이어로, 디빅스플레이어, 애플tv, ps, 크롬캐스트, htpc등등 많은 기기들이 있던데 제가 원하는 환경에서는 어떤 게 가장 알맞는 플레이어인지 궁금합니다..

av리시버는 따로 없이 그냥 빔프로젝터+ysp시리즈로 구성할 예정이구요..

항상 디피에서 많은 정보를 얻어가고 있습니다!

귀찮으시더라도 금쪽같은 답변 부탁드리겠습니다....

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!