프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ps3 음성설정

안녕하세요 현재 ps3와 bp640 사용중입니다.
얼마전 ps3도 애트모스와 drs:x 지원된다해서 테스트 해보니 리시버 인포에는 그냥 pcm만 표기되네요.

ps3에서 인포보면 dolby true hd 7.1로 표시되고요 정상이겠죠?

예전에는 음성출력방식을 비트스트림이랑 선택하는 메뉴가 있던거 같은데 최신버전은 자동인지 도무지 못찾겠네요 ㅋㅋ

그리고 애트모스에서 음장효과 안주고 다이랙트하면 스피커가 기본 5.1로 나오네요 ㅡㅡ 스탠다드 먹이면 7.1 ㅡㅡ

리시버가 첨이라 어렵네요 ㅠㅠ

Comments

슬림 이후 버전에 추가된 HDMI 비트스트림 음성 출력은 설정 > 비디오 설정 >BD/DVD 음성 출력 포맷(HDMI) 에서 '비트스트림'으로 셋팅하시면 됩니다.

지금 본문에서 말씀하시는 상태는 PS3 디코더에서 처리하는 신호가 돌비 트루HD 7.1ch란 이야기고 처리하여 출력하는 신호는 PCM 7.1ch라는 것입니다.

WR

아하 비디오설정에 있었군요 ㅋㅋ 감사합니다.
그럼 애트모스를 들으려면 따로 설정하는건 없는건가요?
음성은 처리안하고 리시버에서 처리하도록 할수도 있나요?

비트스트림이란 재생기기에서 별도의 터치 없이 디지털 사운드 신호를 그대로 출력한다는 뜻이므로 따로 설정할 것은 더 없습니다. 이렇게 출력된 앳모스 신호는 연결 기기(여기서는 AV리시버)에서 해석이 가능할 경우 당연히 해당 기기에서 처리됩니다.

WR

자세한 답변 감사드립니다.
비트스트림이 패스스루 같은거였군요 ㅋㅋ