ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 및 dvd odd 질문드립니다

안녕하세요. 제가 이번에 블루레이 odd를 장만하려고 pioneer 제품을 장만했는데요.

주문한지 꽤 시간이 흘러도 오지 않길래 환불요청을 하고 dvd odd를 장만하려고 했습니다.

생각해보니 저는 거의 영화 관람용으로만 사용할 것 같고 제가 보고자 하는 영화들은  dvd로 다 존재하길래 블루레이 사용빈도수가 적을것 같아서 dvd로 갈려고 했는데 오늘 집에 와보니 환불은 안되어있고 블루레이가 도착해 있네요..

dvd odd(lg제품)도 주문해버렸는데...

둘 다 환불하는데는 큰 문제는 없을 것 같습니다만 어떻게 하는게 좋을가요? 앞으로는 dvd보다는 블루레이 시장이 더 커질거라 하는데 혹시 나중을 대비하더라도 블루레이를 쓰는게 낳을지 아니면 환불을 해야할지..

조언좀 주시길 바랍니다..

참고로 저는 독일에 거주하고 있습니다. 

감사합니다.

Comments

가격이 크게 차이나지 않는다면 Blu-ray ODD가 좋을 것 같은데 본인의 사용 환경이 더 중요할 것 같습니다

WR

가격 차이는 8~9만원 정도 차이가 나더라구요.

혹시 모르니 블루레이로 영화볼 일이 얼마나 있을지 잘 모르겠네요...

8~9만원이라면 어느 정도 독일에 체류하고 있을지 모르지만 저렴한 DVD Rom이 좋을 것 같습니다

가격 차이만큼 Blu-ray Rom은 언제나 구입할 수 있을 것 같기 때문입니다