못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 UHD 블루레이 플레이어 UBD-K8500 개봉기

오늘 택배로 배송받았습니다. 기존과 다른점? 인터넷에서 다운받은 nas에 있는 4k영상들이 출력됩니다.

리시버 업스케일링이 아닌 4k 패스스루로 영상이 출력됩니다. Ycbcr 4:4:4 출력! 근데 왜 24프레임이아닌

23프레임으로 나오는지가 궁금하네요.

Comments

화칠이나 음질은 어떤지 궁금합니다 구입할 가치가 있는지도 부탁드립니다

smi 화일은 잘 읽어들이나요?

케이블은 안들어있나보네요

나스htpc겸용 nuc가 UHD재생 못해서 플레이어 사려 고민중인데 쉴드tv Q10pro과 비슷한데 블루레이까지 재생되는건가요? oppo105d이런애들도 동일한 건가요?

23.976 (24p) 재생을 24로 표시하지 않고 23으로 표시하더군요

네 정확히는 24가 아니라 23.976이 일반적인 블루레이 프레임레이트라서 그렇게 표시하나 보네요.

그래도 그걸 23으로 표현하는건 처음봅니다 ㅎㅎ

엔디비아 그래픽카드에서도 블루레이 재생시 24hz가 아닌 23hz로 표기하더군요

HDMI케이블은 미포함이네요. .버젼 맞춰서 구입해야 하겠죠?

케이블은 2.0이란 버전이 따로 없습니다 (HDMI 2.0 케이블은 업자들의 농간입니다)

HDMI 하이스피드 케이블이면(1.4) 모두 사용이 가능합니다

아 그러면 기존 케입믈로 사용가능한거군요.. 감사합니다.

DD 나 DTS 로 인코딩해서 비트스트림으로 내보내주는 기능이 있다고 들었습니다.

DD 로 인코딩하도록 설정하면 소스가 DD, True-HD, ATMOS 일때는 인코딩하지 않고 그대로 출력되고 그 외의 소스일때만 인코딩을 하는지 확인할 수 있을까요?

HW-K950 사운드바를 사용하고있는데, 라이센스 문제로 DTS 는 2채널만 지원하는놈이라.. 영 불편하네요 ㅠ_ㅠ

WR

1. 전 정품이용자라서 가족 촬영영상 밖에 없지만 문의하셔서 테스트 해보니 SMI 잘 나옵니다.

2. 나스에 있는 동영상 음악파일 모두 잘 읽습니다.

3. dd나 dts 인코딩해주는 기능은 LG bp420에도 있는 기능이었습니다. dd나 dts로 하면 모든 소스 음향을

dd나 dts로 바꿔서 리시버로 넘겨줍니다.

DD로 바꿔서 리시버로 넘겨주게 해놓으면 소스가 DD,TRUE-HD,ATMOS일때는 다시 인코딩하지않고 그냥 넘겨주는건지.. 너무 무식한 질문인가요ㅠㅠ 초보라서 ㅠㅠ

올려주신 화면의
23hz로 표기된 화면은 리시버 메뉴인가요?
Tv메뉴?
저도 나스의 4K영상을 틀어봤는데
이런 정보 보는곳이 없더라구요ㅠㅠ

나스 영상틀어보면 truehd코덱이 없다고
소리가 안나옵니다ㅠㅠ

전 스피커는 hw-K950 사용합니다
오로지 atmos 지원되는 블루레이 디스크 재생시만 앳모스 소리가 나오고 nas 영상을
ubd k8500의
dlna로 재생하면 자막만 나오고 메인음성 소리가 안나옵니다 트루 hd코덱이 없다고 나오면서 말이죠.ㅠㅠ

빨리 받으셨내요 ㅠ ㅠ
전 인터넷으로 구매 했는데 아직 안오고 있내요
빨리 구동해보고싶내요 ㅎㅎ

한글 smi자막은 srt로 변환해서 봐야 한글이 표시되더군요.

국내 출시가 되었나요?

60ㅍㅡ레임과 hdr은 ㅈㅏㄹ 되는데 아쉬운게 화질이 살짝 떨어지는 느낌입니다 ㅠ.ㅠ 그리고 자막위치 이동도 안되구 쩝,,, 나머지는 ㄷㅏ 만족이욥 난중에 3세대이상으로 ㄴㅏ오면 또 ㄷㅡㄱ템해봐야겟네욥