못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  오포 105d 최근 펌웨어 업데이트

오포 105d 최근 펌웨어 업데이트 후 변경된 기능이 있어 모두가 아실지도 모르겠으나

정보차원 올립니다.

핸드폰이나 탭등에서 네이버뮤직이나,벅스등의 고음질음원을 무선으로 스트리밍이 불가 했으나

펌웨어 업데이트 후 스트리밍이 가능 합니다.

음질의 저하없고 아주 편리하네요.

저는 이걸 해결할려고 mhl단자를 이용했으나 이제는 무선으로 아주 편리하게 고음질음원을 듣고 있습니다.

핸드폰 자체 보관 음원도 오포앱이아닌 자체 플레이어로 실행이 가능 합니다.

그리고 flac음원이 저장된 1테라 외장하드를 오포105d에 연결 후 오포앱에서 외장하드를 선택해서 원하는

음원의 실행이 가능 합니다.

이것이 아이폰은 해당 안되고 안드로이드에서만 가능한것 같습니다.

네이버뮤직이나,벅스등에서 고음질 음원을 핸드폰이나 탭등에서 무선으로 스트리밍으로 들을수 있는것이

정말 너무나편리하네요.

아 그리고 오포에서 넷플릭스를 실행시 자막이 안되는데 최근 업데이트된 미드중에 한글더빙이된 미드가 올라오기 시작했습니다.

거슬리기는 하지만 자막지원이되기전 까지는 괜찮은것 깉습니다.

Comments

flac음원이 저장된 1테라 외장하드를 오포105d에 연결 후 오포앱에서 외장하드를 선택해서 원하는

음원의 실행이 가능 합니다 - 이건 원래 되지 않았나요? 현재 구입 후 쭉 이런 식으로 음원 듣습니다. flac, DSD 모두 됩니다. 물론 아이포ㄴ 앱에서도 잘 되고요.

말씀하신 다른 기능 써보려해도 현재 탈옥해서 쓰느라 업그레이드 버젼 나와야 테스트해보겠네요 ㅠㅠ

정보 감사합니다^^ 

WR

외장하드 사용한지가 얼마안되서 몰랐네요.스트리밍은 아이폰은 인식을 못 하네요. 블루투스는 음질저하가 있는데 이건 음질저하가 없어 만족스럽네요.

이 글보고 스마트폰 스트리밍 방법을 찾아봤는데.. 어떻게 플레이하는지 모르겠네요. 펌웨어는 최신 버전인것 같은데요.. 10x-83-0175

방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 혹시 네트워크가 무선으로 선택되야 하나요? 현재는 유선으로 연결되어 있습니다.

WR

오포 구성품인 무선 동글이를 설치하시면 연결 됩니다.

아.. 유선으로 쓰느라 무선 동글은 연결안했었는데.. 이걸 쓰면 되는군요.. 감사합니다.