ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  (질문) k8500 재생시 끊김 현상이 hdmi 케이블 문제일까요?

도움말 부탁드립니다.
삼성 uhd 블루레이 플레이어를 데논 3300 리시버에 연결하고 (hdmi 2.0)
리시버와 uhdtv 연결은 hdmi 1.4 하이스피드 케이블로 연결해서
Uhd 블루레이를 시청하는데 재생도중 끊김현상이 자주 발생하네요.
단순히 화면이 잠시 버벅거리는게 아니라
온전히 화면이 블랙으로 멈췄다 다시 재생됩니다.
특히 애트모스 재생시 더 그런것 같기도 하고....

Hdmi 케이블을 2.0이 아닌 1.4로 연결하고 4k 및 애트모스 사용시
이런 문제가 발생할 수 있을까요?

Comments

저는 2.0 케이블쓰고 있습니다.
한번도 그런 증상은 없었내요.
케이블 문제인지 모르겠지만 전 정상구동 잘 되며 만족하면서 쓰고 있습니다

WR

1.4의 문제일까요?

LG TV 쓰시는건가요?

WR

네 lg것 쓰고 있습니다.

LG TV와 K8500 테스트 시에 위와 같이 화면이 한번씩 껌뻑이는 증상(한번씩 1초정도 화면이 안나옴) 을 본적이 있습니다. 아마 HDMI EDID 싱크 문제같습니다.

WR

답변 감사드립니다. HDMI EDID 싱크 문제라면 어떻게 해결할 수 있을까요?

초보라서 잘 몰라서..ㅠㅠ

블루레이와 tv를 직접 연결해서 한 번 감상해 보시면 알 듯 합니다. 

플스로 모니터 연결할 때 간혹 그런적 있었는데 케이블 바꾸고는 괜찮아진 적이 있었습니다.

WR

답변 감사합니다. 케이블을 한번 바꿔 봐야 하겠네요.

UBD K8500을 영상 기기와 직접 연결하기를 권고 하던군요.

HDMI 단자가 두개라 1번은 영상기기, 2번은 리시버에 연결해서 사용하는 편이 스트레스가 적습니다.