자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  인터넷 텍스트 글씨가 잘 안 보여요

해상도 조절도 하고 제어판에 텍스트 테스트도 하고 이것저것 해봤는데요

텍스트 글씨가 너무 가늘게 보이네요 ~

클롬에선 그나마 나은데 네이버에선 완전 심하게 가늘게 나오네요

해상도를 크게 하면 마우스휠 100% 이거 조절해도 크기만 크지지 보기가 힘들정도네요

i5 6600 스카이레이크 내장그래픽에 삼성tv 는 pn64h5000 입니다 ㅜㅜ

제어판에 디스플레이가 pnp 모니터 로 잡혀 있는네 이거랑 상관있나요?

일주일 넘어 pc랑 씨름중인데 ㅜㅜ 피곤하네요

바탕화명은 쨍하게 아이콘이랑 잘 보입니다

Comments

원래 티비를 컴퓨터에 연결했을때 가독성이 떨어지지 않나요? 예전에 엘지 티비 겸용 모니터 쓸때도 가독성이 많이 떨어져서 인터넷에 나와있는 셋팅대로 했더니 좀 좋아졌던 경험이 있거든요

WR

컴 업글뒤에 가독성이 확 떨어진거라서 제가 뭘 잘못 설정헀나 싶네요 ㅜㅜ

우선 pc랑 tv연결 케이블은 무조건 hdmi나 dvi를 사용하시고요.

64인치 같은데... 그럼 정상적으로 잘 나오실듯 합니다.

WR

hdmi 로 연결되어 있습니다 ㅜㅜ

사진으로 증상 좀 보여주세요

WR

집에 가서 찍어 올리겠습니다 ㅜㅜ