사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  k8500 아 다 좋은데 리모컨....

LG UHD TV 65UB9800 모델을 사용중입니다.

3D지원모델을 찾고 있어서 저 티비를 작년 블프때 구입해서 잘 사용하고 있습니다.

k8500구입 후  특별히 문제는 없고  HDR을 지원하지 않는다는 점 빼고는 3D도 좋고 업스케일링도 마음에 듭니다.

다만..

리모컨이 정말 애매하네요..

필수 기능만 넣어서 만든것 같습니다만... 

아무리 생각해도 리모컨 잘 사용하지 않는 사람이 만든 듯한 느낌입니다.

사용자 패턴?내지는 리모컨의 불문율 같은게 있을 것 같은데 그냥 저 네모난 막대 속에 이쁘게 밀어 넣은 듯 한 느낌입니다.

일단 play pause 와 stop 아래 좌우 이동은 그렇다 치지만

이동버튼의 상하 폭이 너무 적어서 저같이 뭉툭한 엄지손가락은 정확하게 버튼을 누르기 힘든 굴곡의 공간이라 여간 불편한게 아닙니다.

집에 애플 티비의 애플리모트와 비교되는 부분입니다.

그래서 오늘 만능 리모컨 꺼내놨습니다...  

< 사진 출처 cnet>

Comments

전 전원버튼 바로 밑에 재생 및 일시정지 버튼이 있어서 가끔 일시정지 누르다가 전원버튼을 누르네요..ㅠㅠ

해외에서도 동일한 불평들이 있었죠.. 학습리모컨을 쓰심이 정신건강에 좋습니다.

리모컨은 정말 안습입니다. up 키 누르다가 Home 누른 적이 한두번이 아닙니다.

백라이트 기능이 없어서 프로젝터 시청시 너무 불편해요.

블루레이 플레이어를 사용하지는않고 그저 만들기만 하는 분이 디자인을 한것 같네요. 어떻게 리모컨을 저렇게 만들려고 했을지 참 의아합니다.

익숙해지니 주머니 리모컨 넣기 좋은 사이즈랑 만족합니다 ㅋㅋㅋ 이상하게 리모콘을 주머니 넣는 습관이 있어서요 ㅋㅋㅋ
전 작아서 만족요!

며칠 사용하면서 어느정도는 리모컨에 있는 버튼의 사용에는 익숙해지기는 했습니다만 

다음 챕터로 이동 , 이전 챕터로 이동

앞으로 빠른 속도로 재생 , 뒤로 빠른 속도로 재생 (누를때마다 속도 증가)

자막 순차적으로 직접 바꿀 수 있는 자막버튼

오디오 순차적으로 직접 바꿀 수 있는 오디오버튼

이전 플레이어에서는 그동안 영화 보는동안 필수로 사용하던 기능이었습니다만

없다보니 UBD-K8500를 사용하는 요즘은 원하는 기능을 사용하기 위해서

메뉴를 부르거나 버튼을 누르고 있다거나 많이 불편하기는 합니다.

그와중에 챕터이동이 아닌 앞으로 빨리 감기나 뒤로 빨리 감기를 하면

화면과 오디오 별도의 HDMI 케이블로 TV와 리시버에 연결한 상태에서

UBD-K8500 플레이어가 오디오 신호를 끊어버려서

리시버는 오디오 신호가 끊긴것으로 간주하고 리시버를 다른 활성화된 입력장치인 PC로

입력을 바꿔버리는 상황이 계속 발생해서

UBD-K8500 플레이어에서 "빨리감기" 기능을 사용하고 나면 리시버 입력선택도

플레이어가 연결된 HDMI단자로 바꿔줘야 한다는것이 상당히 불편하네요.;;

학습형 리모컨도 겸용하고 있기는 합니다만 학습시킬 버튼이 있는 삼성 플레이어 리모컨이 없다보니

리모컨은 기본적으로 꾸준히 사용하는키가 별도로 있는 리모컨 싼것 뭐를 사야할지 생각은 하고 있네요.

저도 얼마전 구입하고 리모콘이 너무 어이없어 삼성 영상쪽 개발하는 지인에게 이 게시물 링크째 보내줬더니 JY가 애플처럼 간결한걸 좋아해서 이렇게 만들라 한답니다. 역시 마이너스의 손. ㅡ.ㅡ

WR

만능리모컨 안먹네요...ㅠ..ㅠ 

쓰면 쓸수록 적응안되고 불편함만 느껴지는 리모컨..