프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  K8500과 BP640

현재 J7500을 쓰고 있는데 작동이상으로 환불 받고 다른 제품으로 옮겨탈까 합니다.

관심가는 제품이 삼성 K8500과 LG BP640인데요. 현재 디스플레이는 hdr 미지원 4k 티비입니다.

가격이 640쪽이 더 싸긴 하지만 큰 차이는 아니라 가격은 신경 안 쓸 거구요. 아이러니하긴 하지만 uhd 타이틀을 많이 본 것도 아니라 hdr 관련 문제도 딱히 거슬리진 않네요.

제가 궁금한 것 두 기기의 미디어 파일 재생 기능과 타이틀 재생시 안정성 여부입니다.

아무래도 삼성 쪽이 최신 기종이니 usb 연결해서 동영상 재생할 때 재생 가능한 파일이 더 많겠죠? BD390 쓸 땐 재생 못하는 파일이 꽤 있어서요. 지금 640은 코덱이 많이 추가되었나 모르겠네요.

그리고 bp640의 경우 재생시 불안정한 3d 타이틀이 있다고 들었는데 실사용자분들 후기가 궁금합니다.

8500쪽이 4k 업스케일링 등 기능이 좀 더 있긴한데... 리모컨 같은 사용자 편의에서는 좀 뒤쳐지는 것 같구요. 고민되네요 ㅠㅠ

Comments

640사용중인데 현재까지 재생하는데 문제있던 타이틀은 없습니다.

저도 j7500 중고구매해서 처분하고 640을 다시 중고 구매했네요.

WR

혹시 usb 연결해서도 많이 보시나요? 제가 경기 영상을 그렇게 보는 편인데 재생 못하는 파일 많을까봐요 ㅠ

자주는 아닌데 안나온적은 없었습니다.
정식 다운로드 받은 파일은 거의 다 나올꺼에요.