블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  어제 글자가 안 보인다고 글오렸는데 사진 첨부해서 다시 올립니다

화면 조정으로 하면 크기만 크지고 글자는 딱 사진에 보이듯이 저렇게 보입니다

가늘고 희미하게요 ~ ㅜㅜ 미치겠네요 ㅋ

Comments

먼저 그래픽 드라이버 설정의 크기 조정 옵션에서 오버스캔이 0%로 설정이 되어있나 확인 후 색상 픽셀 형식을 YCbCr 4:4:4 픽셀 형식으로 선택해 보시기 바랍니다

만약 설정이 상기와 같이 되어 있다면 인터넷 익스플러의 도구(오른쪽 상단에 기계처럼 생긴 그림)를 크릭한 후 확대/축소를 선택후 100% 로 설정이 되어 있는지 확인하는 것도 좋을 것 같습니다

베젤 부분까지 보이도록 조금 뒤에서 사진을 다시 찍어주세요.

사진으로는 잘 모르겠습니다.

사진상으론 일단 1:1 픽셀매칭은 된듯 합니다만..

ClearType 폰트 조정을 좀 더 해보세요. 

제어판 -> 디스플레이 -> ClearType 텍스트 조정