ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  IPTV를 녹화할 수 있는 장치가 있나요?

IPTV를 녹화할 수 있는 장치가 있나요?

제가 아니라 아버지께서 쓰실 건데요.

그동안 아날로그TV,일반유선 쓰시다가 디지털TV,디지털케이블로 바꿔드렸더니 VHS로 녹화가 안 되신다네요.

아버지가 아무래도 구식인 분이라 아직까지도 VHS를 많이 활용하셨습니다.

근데 녹화를 할 수 없게되니 아주 답답하신가봐요.

IPTV를 녹화할 수 있는 장치와 방법은 없는지 아시는 분들은 답글 달아주시기 바랍니다.

다만 아버지가 옛날 분이라 컴퓨터에 연결하거나 복잡한 조작은 하시지 못할 것 같아요.

TV에 연결하여 간단하게 녹화하고 TV에서 바로 플레이 가능하면 좋을 것 같습니다.

Comments

일반 공중파는 타임머신을 이용해서 가능하지만 IPTV는 저작권때문에 PC 를 제외한 그런 장비가 아직도 없는 것으로 알고 있습니다

대신 TV 다시 보기등 일정 금액을 지불하면 IPTV 자체 기능으로 가능합니다 (부모님께는 이 방법이 간단하고 제일 좋은 방법일 것 같습니다)

컴퓨터를 이용한다면 캡춰카드를 달아야되는데, 컴퓨터를 이용하지 않는 조건이라면, http://www.betanews.net/article/574618 이런 장치 알아보세요. 셋탑에서 콤포넌트로 출력해서 캡춰하는겁니다. 내부에 hdd를 장착해서 거기에 녹화하는것이고 역시 약간의 공부는 필요할것으로 보입니다.

저랑 같은 경우시네요.

제가 아버님 방에 VHS녹화를 위해 중고로 VHS레코딩 되는 기계를 중고로 구해서 컴퍼지트로 셋탑 -> VHS -> TV로 연결해 드렸습니다. HDMI와 컴퍼지트 동시출력이라 둘다 연결했고요, 녹화를 워낙 많이 하셔서 귀찮으신지 42인치 FHD티비에 HDMI로 안보시고 컴퍼지트로만 보시네요 ㅋ, KT올레TV이고요, 당연히 디지털 셋탑이고 셋탑에 컴퍼지트 출력 단자가 있어야 됩니다. 최신UHD 되는 기종은 없는듯 해요. 

VHS데크 이용할때는 컴퍼지트, 그냥 TV볼때는 HDMI로 보시라고 외부입력 버튼을 설명드렸지만 가끔 어떻게 보시나 살펴보면 그냥 컴퍼지트로 보시는 듯해요. 어르신들 보시기에는 화면 크기만 보이지 화질은 잘 신경 안쓰시는 듯해요.

제가 사용 하고 있는 제품입니다.

AVerMedia PVR ER310

이런제품 사용 하시면 됩니다.

저작권 때문에 복사방지락 걸려 있어서 반드시 분배기 필요 하구요..

http://averkorea.co.kr/front/php/product.php?product_no=131