프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ZONE2 관련하여 문의 드려요

야마하 리시버 a3030을 5.1 채널로 사용하고 있으며

AV1에 컴퓨터 AV2에 블플 AV3에 TV셋톱박스 이런 시스템으로 연결 하였고

영화는 컴퓨터와 블플 2가지로 재생하고 있고 음악은 컴퓨터로 재생하고 있어요.

이 시스템에서 zone2를 세팅하여 다른 공간의 스피커를 통해 이용중인 컴퓨터의 음악을 재생하려 하려고 해요.

zone2의 스피커를 리시버에 잘 연결 하였고 Setup - Power Amp Assign - 7ch +1ZONE 이렇게 설정을 마쳤어요.

리모콘에서 zone 을 눌러 zone2 로 변경해도 기존에 사용하던 스피커에서 소리가 나오고 zone2의 스피커에서 소리가 나오지 않네요.

매뉴얼 보고 열심히 해 보고 있는데 잘 안되서요.

혹시 추가적인 설정이 있는지 zone2 를 사용 하시는 분이 계시면 팁 좀 주시겠어요?^^;

Comments
WR

리모콘에서 zone2 선택 후 리시버 전원 버튼을 눌러야 zone2가 선택 완료 되더라고요.

그랬더니 PC의 음원 소리가 main 과 zone2 동시에 나오네요.

조금만 더 고민해 보면 원하는데로 될 것 같네요..ㅎ... 어렵다.. ㅠ 

WR

성공 했습니다..^^!