블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  bp-a1010 usb영상재생시 자막문제... 결국 국내 플레이어랑 같이 써야하는지... ㅠㅠ

최근 열심히 블루레이 타이틀을 모으고 있습니다~ ^^

얼마전 글도 올렸었는데 국내 10~20만원대 플레이어와 50만원대 이상 플레이어의 차이에 대해...

결국 LG BP-640으로 구매를 하였습니다! ^^

역시 편의사항이 좋더군요. 웹상으로 먼가를 하는것도 있지만 별로 쓸것 같지는 않고 -_-;;;

하지만 '미러캐스트?'기능은 괜찮았습니다.

와이파이로 휴대폰(노트북도 될듯)으로 연결하면 휴대폰화면이 바로 TV에 뜨고 벅스나 동영상을 재상하면 바로바로 나오더라구요(동영상은 약간 버벅거린듯...)

간단히 음악듣기엔 괜챃아보였습니다.

하지만 좀더 상급기에대한 열망과(ㅠㅠ) 디자인이 계속 맘에 걸리던차에!

야마하 BP-A1010모델이 중고로 나왔습니다.

오포나 마란츠에비해선 금액도 저렴하지만 SACD등 대부분의 소스가 재생되고 결정적으로 디자인이 지금 기기들과 어울려서 (리시버를 야마하 RX-V565를 쓰고있습니다) 구입을 하게되었습니다!

잠깐 테스트를 해보았지만 느낌이 그런건지 왠지 A1010이 화면도 더 좋은것 같고 음질도 더 좋은듯한 느낌이더라구요~! (좀더 테스트해볼 생각입니다)

그래서 BP-640은 판매를 하려했는데 USB로 영상테스트를 하는도중... 자막이 문제가 되는걸 알았습니다...ㅠㅠ 이게 외산 플레이어의 고질병이더군요...

인터넷에서 배워서 smi를 crt로 변환도 해보고

포멧을 utf-8로 변환도 해보고... 했는데... 한글자막이 나오질 않습니다.. ㅠㅠ

BP-640은 smi도 바로 나오더군요 -_-;;;

결국 포기해야하는건지... ㅠㅠ 그렇다고 너무나 복잡한 방법이 있다고하면 잘 사용하지는 않을듯하고...

그렇다면...

1. bp-640, a1010둘다 사용한다

2. a1010만 사용하고 usb한글을 포기한다 -_-;;; (이건 좀 아닌것 같고...)

3. bp-640만 사용한다. > 현실적인 대안이지만... 마음이 움직이질 않는... ㅠㅠ

4. 먼가 usb를 재생할 수 있는 다른 대안을 찾는다

- 조만간 TV를 없앨계획이라... 프로젝터만 운용할건데 TW-6600W무선으로 사용예정입니다.

무선공유기? 에는 USB연결은 없더군요 ㅠㅠ

- USB가 지원되는 리시버로 교체... 지출이.... ㅠㅠ

- 다른 USB대안이 있을까요?

5. 애플티비처럼 인터넷이나 폰으로 음악재생시 음질다운없이 재생되는 기기를 하나 장만할지...

폰을 안드로이드로 사용중이라.... MS노트북에... 애플티비는 안되네요 ㅠㅠ

6. 다른 추천 방법은...? ㅜㅜ

현명하신 답변 부탁드립니다! ^^

Comments

저는 3번 하겠습니다. 그런데 BP-A1010 을 포기하기 싫다면, 2번으로 하고 추가로 컴퓨터 연결하겠습니다.

usb를 지원한다기 보다, 리핑파일과 smi자막을 플레이할 수 있는 플레이어 기능을 원하시는건데, 리시버에는 그런 기능이 없고요, 무선송수신기나 플젝(일부 제품 제외)에도 그런 기능은 없고, 디빅플, 블플(의 본연의 기능은 아니지만 요새는 대부분 지원), TV(역시 본연의 기능은 아니지만 대부분 지원) 등에 그런 기능이 들어있는것이고, 원칙적으로는 컴퓨터용 동영상 파일이죠. 글쎄, 요즘은 플젝에 컴퓨터 한대 정도 연결하는것은 거의 기본이라고 할 수 있으니까요, 컴퓨터 연결하는거 고려해보세요.

WR

답글 감사합니다!

그러고보니 시스템을 거실에서 운용할 계획이고 노트북도 거실에서 사용할 예정이라 그게 정답일수도 있겠네요!

그렇다면.... 컴과 프로젝터를 HDMI로 연결을 해야하는데.... 가능하면 선연결없이 사용하고 싶어서 ^^;

벅스같은것도 컴으로하면 훨신 좋을듯하긴 하네요~ 소음만 아니면 -_-;;;;

선없이 사용하기는 어렵겠죠...-_-;

TW-6600W무선 운용하신다면서요? 블플이나 PC나 기타 등등 hdmi출력은 전부 연결할 수 있는겁니다. 유선으로 이용하더라도 어차피 블플은 연결하실거니까 추가로 반드시 선을 연결해야하는것은 아니죠.

WR

아 노트북이랑 무선송신기랑은 HDMI로 연결을 해야되서요 ^^

송신기는 거실장식장에 있을거고.... 노트북은 별도 테이블에 놓을 예정이라 그 두개를 연결하려면 꽤 긴 케이블이 필요할거 같아서요~!