프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  완료.

TDK 50기가, 다이오유덴 25기가/50기가 BD-R이 인식이 안되네요.(전면창에 no disk 메세지만..) 그동안 오포105, 데논2500에서는 잘 재생이 되는 것들이라 문제없이 구워진건 확실해요. Ps. x900(JVC)플젝으로 보는 120인치 화면은 풀개조된 오포105보다 월등한 화질이라 꼭 재생되는 BD-R이 있었으면 하네요.

Comments

UDF2.0 혹은 2.5로 레코딩해보시기 바랍니다.

같은 구조를 가진 A1UD에서 언급하신 미디어 모두 (버바팀까지 포함) 문제없이 잘 리딩됩니다.

제대로된 BDMV 구조가 맞죠? 일반 동영상파일만으로는 플레이할수 없고

미디어파일만으로 재생이 불가능하므로 블루레이와 동일한 파일구조를 가져야합니다.

WR

네, 제대로된 파일 구조, BD 레코딩시 항상 UDF 2.5로 했고 타 플레이어에서는 잘 돌아가는거 보면 미디어 호환성이 아닐까 짐작이 됩니다. 일단 키큰넘님께서 문제없다는 버바팀 제품을 한번 싸보도록 하겠습니다. 감사합니다.

WR

버바팀 듀얼레이어도 인식이 안되어 홧김에 파이오니아 LX88 질러버렸네요.ㅠㅠ

어떤 레코딩프로그램으로 레코딩했느냐에 따라 인식여부가 달라질수도 있습니다...Nero로 안되던게

Imgburn으로 레코딩하니 같은 미디어인데 인식이 되더군요. 

WR

네, 맞는 말씀같습니다. 전 지금까지 쭈욱 이미지번으로만 레코딩을 했는데 알바님 말씀대로 다른 레코딩 프로그램을 한번 사용해봐야 겠어요. 일단 예전에 사용했던 파이오니아 LX88을 재주문했으니 핵펌 추가해 오포 105(핵펌/풀개조)와 번갈아 3D/BD-R/하드리핑 재생용으로 쓰고 마란츠 플레이어는 온니 2D 재생용으로 사용해야겠습니다.

희안하네요.

저는 Power2go만 사용하는데 아무런 문제없네요.

Nero로 버닝을 하고 있는데 TDK 50기가는 문제가 없는데 다이오유덴 25기가는 인식볼가, 동일한 다이오유덴 50기가는 문제가 없는 것을 보면 BDP의 Rom에 따라 미디어 인식이 달라 지는지는 것 같습니다

WR

RE 미디어로 파워2고, 네로로 한번더 시도해 보고 안되면 포기해야 겠습니다. 사벽의 화질때문이라도 가능하면 이제품으로  꼭 쓰고 싶은데 말이죠.

혹시 하드웨어 (BDRW)은 어느 기종 사용하세요?

저는 LG기종 이전에 쓸때 문제없었고 지금은 파이오니아 사용합니다.

WR

파이오니아와 LG제품 사용중인데 전부 아주아주 오래된 구형 기종일 거예요.