자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포103d와 마란츠7007중에 화질면에서 어떤제품이 더 나을까요?

현재 오포103d 사용중인데요--생각보다 아주는 아니지만 다비가능도 생각보다 인위적으로 느껴져 비슷한가격대에서 괜찮은 플레이어가 없을까 찾다가 마란츠7007이 어떨까 하는 생각이 들어서요,,,개인적으로 화질이 중요한데요,,차이가 있을지 어떨지--
현재133인치로 ls-10000으로 시청중인데요 ,,괜찮다면 바꿔보고 싶기도해서요

Comments

103D는 순 화질적으로 7007보다 밀립니다. 다만 다비 기능으로 이런저런 화장을 해서 즐기는 타입인데 그게 인위적이라 거부감이 드신다면 7007 쪽을 권하고 싶네요. 133인치 정도면 아마 차이를 느끼실 수 있을 겁니다.

다만 장터를 보다보니 A1UD를 구하시는 것 같았는데, BD 화질의 끝단을 보신다 & 103과 확실한 차이를 느끼고 싶으시다면 7007보단 A1UD나 9004를 구하시는 걸 권합니다. A1은 매물을 거의 못 봤는데 9004의 경우엔 두어 군데 업체에서 물건을 가지고 있는 걸 본 적은 있습니다. 가격대는 대략 400 정도.
WR

우선 오포103d 보내고, 마란츠7007로 갈아 탔는데요--방출직전에 103d로 "인터스텔라"감상했었고-어제 7007들이자마자 또 "인터스텔라" 감상했는데요, 확실히 체감되더군요!!
다른건 제쳐두고 103d는 화면에 자글거린다고해야할까요? 또렷한느낌이 아무리 해봐도 느껴지질않았는데요- 마란츠7007은 확실히 선명한느낌을 받았습니다! 잘 바꾼것같아요^_^
johjima님 덕분에 좋은선택한거같아 너므 감사드립니다^_^

WR

좋은답변 너무 감사드립니다^___^
마음이 갈팡질팡하네요--ㅎㅎ중고장터에 마란츠
7007이 떠서 이걸 사야하나...란 생각이 자꾸 들어서요...