자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  윈도우에서 미디어재생프로그램 무한 시작 오류

안녕하세요..

거실에서 잘 쓰던 HTPC 가 갑자기 미디어재생 프로그램이 무한으로 계속 열리는 오류가 생겼습니다.

워낙에 처음 작동만 되면 암것도 안건드리는 주의라 1년이상 무리없이 잘 썼는데...

아무것도 추가하거나 바꾼게 없는데 갑자기 팟플레이어가 몇개씩 한꺼번에 계속 열리는 상황이 벌어지네요. 그러면서 프로그램이 많이열러서 윈도우가 먹통되는...

뭔가 꼬였나 싶어서 포멧을 했하고 나서 .. 윈도우 처음 열었는데...이런... 이번에 Groove 인가 윈도우 10 기본 미디어재생 프로그램이 무한 열리는 현상이 일어나네요.

윈도우 10이 아니라 윈도우 7을 깔아도 미디어플레이어가 무한 열리고 재생되는 기현상이...

근 20년넘게 PC 조립하고 포멧하고 윈도우깔고 해봤건만 컴퓨터 사용시 이런 적이 처음입니다.

뭔가 최근에 하드웨어를 새로 단것도 아니고.. 특별이 프로그램을 깐적도 없는데... 도대체 왜 이런 현상이 생길까요?

미국 Thanksgiving 연휴를 PC 포멧하다가 보냈네요.

-CPU : Intel i5-2400 3.1ghz

-Ram : 삼성 4G+4G

- M/B : MSI z68A -G43

- 케이스 : 잘만 HD 135 HTPC 

이런 경우 보신적 있나요? 포멧을 해도 해결안되는 문제는 과연 뭐가 문제일까요? 

님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

format후 다시 설치해도 동일한 현상이라 정말 이상하네요

format하면 예전 기록들은 완전히 사라지게 되어 Virus 도 아닌 것 같은데 현재 OS가 설치된 HDD 혹은 SSD 말고 다른 HDD 혹은 SSD 가 있다면 이 역시 format후 OS를 설치해서 Test 해 보는 것이 좋을 것 같습니다 

WR

미치겠습니다. 다른 PC에서 SSD 빼서 포멧후 설치했는데 동일한 증상입니다. 메인보드 문제인지, HTPC 케이스에서 뭔가 미디어 파일을 계속 재생시키는 명령을 내리는 것인지... 정말 모르겠네요. 메인보드 동전형 전지를 뺏다가 다시 꽂아서 초기화시켰는데도 동일한 증상.... 살다살다 이런 기현상은 정말 모르겠습니다.

Bios까지 Clear 했는데도 계속 동일한 현상이라니 정말 PC는 알 수 없는 물건인 것 같습니다

그러면 그래픽이 내장일 경우 외장 VGA를 반대의 경우 내장 그래픽으로 Test 를 한번만 더 해 보시는게 좋을 것 같은 생각입니다

WR

역시 안됩니다. 내외장 체인지 해도 마찬가지 입니다. 무언가가 계속 미디어 파일에 대한  실행명령을 내리는 것 같은데...미디어 재생 프로그램을 닫을 수가 없어요. 닫으면 또 열리고.. 닫으면 열리고 무한 반복... 프로그램 삭제하면 다른 종류의 미디어 프로그램으로 바뀌어서 또 열리고 ....OS를 바꾸어 포멧해도 안되고 SSD를 바꾸어서 설치해도 안되고 ....

글쎄요...잘만케이스는 제가 한번 만져본적이 있는 케이스이긴 한데(매우 오래전이라 기억이 잘 안나네요), 리모콘관련해서 문제가 있는게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 미디어버튼이 눌려져있다든가....그런쪽을 먼저 확인해보시죠. 

WR

리모컨 밧데리도 빼 보았고 케이스에서 미디어 관련 연결은 하나도 안했습니다. 이거 정말 뭔지 모르겠네요. 메인보드를 바꿔야 하나...

ㅋ!보드 마우스 이상 아님 메인보드이상

WR

로지텍 무선마우스가 문제였어요... 잘 쓰던 넘인데... 키보드는 생각도 못했네요... 도움 주신 분들 감사합니다.