못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UD7007 업데이트가 있어서 해봤는데, 뭐가 바뀌었는지 모르겠습니다.

화면상으로 보이던 넷플릭스 사라지고,

리모컨에 있는 넷플릭스 버튼 누르면 지원하지 않는다고.

도대체 뭘 위해서 펌웨어 업데이트가 있었던 것일까요?

혹시 아시는 분 계신지요?

Comments

일단 마란츠의 공식 발표에 따르면 올해 10월 27일의 최신 펌웨어의 기능은 과거 최종 펌웨어(14년 4월 버전)에 있던 버그 수정 목적이라고 합니다.

넷플릭스 사용/비사용에 대한 언급은 없습니다. 다만 7007의 넷플릭스 사용이 거시기한 것(펌업을 해도 누군 되고 누군 안 되고 같이)은 과거에도 몇 번인가 이야기가 나온 걸로 기억합니다. 일단 넷플릭스의 공식 입장은 마란츠 BDP 넷플릭스 지원은 US, Canada, Latin America, Europe, Australia, and New Zealand로 못박고 있기는 합니다만 국내 정식 발매 7007은 유럽 버전을 수입 판매하는 걸로 알고 있기 때문에 글쎄... 애매하네요.

WR

제가 구글링을 해도 못찾았는데, 조지마님은 정말 대단하십니다! (좋은 글 늘 감사합니다)

7007의 넷플릭스는 막상 있어도 안쓸 기능인지라 상관은 없습니다만,

갑자기 화면에 보이던 것이 사라지니 기분이 묘하네요.

저도 뜬금없이 펌업 한다길래 했는데, 당췌 뭘 했는지가 안떠서 궁금했는데 감사합니다.

마이너한 버그 수정정도인가 보네요. (넷플릭스는 제가 사용을 않해서 메뉴에서 사라졌는지 확인을 못해봤는데 나중에 살펴보아야 겠습니다.)