프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
플레이어/HTPC 
HTPC 또 소리가 안나요

지난번에 한 번 소리 안 난다고 문의한적 있는데 결국 사운드카드 제거하고 CMOS set up 에서 온보드 사운드도 제거하고 컴퓨터의 HD5450 VGA카드에서 hdmi로 ONKYO SR705로 보내고, 리시버에서도 hdmi로 TV로 출력해서 사용을 했었습니다.
하지만 잘 사용하다가 며칠전 다시 소리가 안나고 있는 중입니다. 기억상으로는 건드린 건 앖다고 생각됩니다.
일단 하드웨어는 첨부 이미지처럼 잡혀있고 사운드도 윈도우상으로는 어디하나 이상하게 나타나는 것이 없습니다. 중간에 리시버를 제외하고 컴퓨터에서 TV로 다이렉트 출력하면 소리가 잘 납니다. 그리고 리시버를 거치더라도 영상은 잘 잡힙니다.
아마도 리시버의 뭔가가 소리를 안 잡고 있는듯 합니다만 뭔지 모르겠습니다. 리시버상의 디스플레이도 첨부하니 조언 부탁드립니다.

Comments

리시버 설정을 변경한 것 같습니다

PC 입력으로 설정된 입력단의 소리 설정이 동일한 입력으로 입력되어 있는 확인해 보시기 바랍니다

만약 동일하다면 HDMI 설정 역시 확인해 보시기 바랍니다

WR

감사합니다. 리시버통해서만 안되는 것 봐서는 리시버 설정문제인 듯 한데 좀 더 만져 보겠습니다.

WR

HDMI 케이블을 BDP에 연결 해 보니 소리가 잘 나는데요. 리시버 켜져 있는 상태에서 케이블을 PC로 연결하니 바로 NO Signal 로 디스플레이 되네요. 연결 된 채로 피씨를 다시 켜 봐도 No signal은 해제가 되지 않고요.
리시버 설정이라 해도 특별한 것은 없는듯 한데 리스닝모드를 바꿔 봐도 no signal은 해제되지 않네요.

온쿄 보드 문제가 아닐까요? 얼마 전에 HDMI 보드 문제로 AS 받았습니다. 스피커 인식 조차 안 되더라구요.

WR

같은 케이블을 BD Player에 연결하면 소리가 잘 나니 리시버는 이상없는것 같아요.

영상 재생플레이어에서 환경설정-소리 부분에서 장치를 변경해서 해보세요...

저도 디지털 재생시 애를 먹었었거든요...

곰플레이어던지 환경설정의 소리 부분을 변경해 보세요..

그 설정이 잘못된것이라면 mp3 재생시 소리가 날겁니다.

mp3 재생시 소리가 난다면 시스템 상엔 문제가 없고 디지털사운드 출력 설정이 잘못된 것이지요.

WR

장치관리자에서 테스트 해 봐도 신호는 정상적으로 뜨는데(화면 캡처 한 것에 보이네요) 소리는 나지 않습니다. 아마 윈도우 또는 재생프로그램설정과는 무관한것 같아요. 조언 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건