ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  usb를usb에 연결했는데요 ㅜ

급하게여쭈볼때가여기뿐이네요. 부모님컴이고장났다길래가서보니까. usb단자에꼭힌usb선을 다시usb단자에꽂아두셨네요. 이런경우는처음보는데 벽체콘서트까지 전기가 죽어있습니다. 다른콘센트에꽂아보니 켜도컴은돌아가는데화면은안나오구요. usb단자때문에무슨일이벌어진걸까요. 보드를사망시키고모니터까지맛이가게할수있나요? 모니터전기가들어왔다나갔다도한참한것같은데 테스트할께넘 많네요. 초기진단좀 대략좀부탁드려봅니다 ㅜㅜ

Comments

내부 쇼트가 난 것 같습니다. 부품 분해 하셨다가 다시 조립하신 후 내장 스피커 다신 후 비프음 확인하시는 게 제일 빠르실 듯요.

컴은 돌아가신다는 뜻이 파워랑 씨피유 팬 같은 것은 돈다는 의미 같은데요. 내장 스피커 연결하시지 않으면 비프음이 안 들리실테니 스피커 구하셔서 보드에 연결부터 하시고 인터넷 찾으시면 전원 연결시 오류 비프음 같은 걸로 구글링 하셔서 스텝 바이 스텝으로 찾으시는 것이 좋아 보입니다.

WR

말씀 감사드립니다.. 내부스피커 이용해서 한참씨름하다보니 메모리에 문제가 간헐적으로 발생하는듯싶습니다.. 청소문제인지 램자체문제인지 잘모르겠지만요.. 암튼 덕분에 해결책을 찾은것같습니다. 빠른댓글 감사드립니다^^  _ _

혹시라도 아직까지 해결 못 하시지는 않으셨겠지만 생각나서 파워블로거 분이 잘 정리해논 글을 발견해서 링크 보내드립니다.

http://cdmanii.com/815