프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보] PowerDVD 2017년 버전 UHD-BD 재생 지원한다네요! ^^

드디어 PowerDVD 2017년 버전이 UHD-BD를 지원하는군요..

드디어 PC에서도! ^^

사이버링크(CyberLink)는 PC에서 세계 최초로 울트라 HD 블루레이(UHD BD, Ultra HD Blu-ray Disc)의 인증을 취득한 재생 소프트웨어 ‘파워 DVD(PowerDVD)’의 새로운 버전을 2017년 상반기에 발매한다고 발표했다. 

블루레이 디스크(Blu-ray Disc)의 표준화를 담당하는 BDA(Blu-ray Disc Association)는 PC에서 UHD BD를 재생할 수 있는 소프트웨어를 인증했다고 밝혔다. 

2017년 발매 예정인 파워 DVD는 현재 버전보다 동영상 재생 기능을 강화한다. UHD BD 재생 지원도 그 중 하나로 향후 UHD BD 재생을 지원하는 광학 드라이브가 시장에 진입할 즈음 PC에서 재생할 수있는 환경을 마련하겠다고 밝혔다. 

사이버링크의 CEO는 “파워 DVD의 출하량이 3억을 PowerDVD는 출하량이 3억개를 넘어 PC용 동영상 재생 소프트웨어의 표준으로 자리잡았다. 이번 UHD BD 인증은 사용자에게 최고의 4K 경험을 제공할 것”이라고 밝혔다. 

파워 DVD는 패키지 외에도 OEM 업체를 통해 제공할 예정이며, 구체적인 발매시기와 가격은 미정. 
Comments

하드웨어 (롬) 자체를 출시할 계획이 없는걸로 아는데 의외네요.

현재 사용하는 ODD가 BD-XL을 지원하는 ODD면 PowerDVD와 결합시 UHD 미디어 재생이 지원되는지 궁금하네요

설마 별도의 ODD가 필요하지는 않을 것 같은데.......

2017년 PC 지원 소프트웨어가 나온다는 파워DVD 사장인가의 말이 농은 아니었군요. 이제 ODD 사항을 따져봐야 할 텐데, 뭐 두고 보지요.

Uhd 블루레이 pc지원 없을거라더니..
2~3년안에 uhd블루레이odd 나올거 같기도 하네요.

이제 4K 영상 DXVA 가속 지원하겠군요 이거 때문에 16 울트라 환불받았거든요

기대와는 달리 기존 ODD에서는 재생이 불가하고(펌웨어로는 지원불가)

LG-Hitachi 에서 BDA에 이미 라이센서를 취득해 4K Blu-ray 재생을 지원하는 새로운 ODD를 생산할 예정인가 보네요