못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  CD 넣으면 TV가 켜집니다

안녕하세요?
집에 리시버와 스피커 블루레이플레이어 이렇게 설치되어 있습니다
애들이 점점크니 와이프가 CD를 틀어주는 일이 많은데요 플레이어에 CD를 넣으면 TV가 켜져버리네요
이게 너무 불편하다고 CD플레이어를 사자고하는데요
플레이어 셋팅이문제인가요? 아님 TV셋팅이 문제인가요?
블루레이 플레이어는 samsung f5700입니다

Comments

저도 그럽니다..어찌해야할까요?

예전 lg블루레이 쓸때에는 안 그랬는데

삼성꺼로 바꾸니 tv도 삼성

씨디 넣거나 전원키면 tv도 같이 켜지고 자동으로 외부입력도 바뀌던데요..

아마 hdmi 설정문제인것같습니다. 플레이어 설정 메뉴를 찾아보시면 전원 연동 온오프 하는 메뉴가 있을겁니다. 아님 티비 메뉴에 있던가요...

WR

티비에 심플링크 끄고 블루레이 플레이어에 애니넷링크도 껐는데 안되네요
리시버에 셋팅이 있을수도 있나요?

저는 데논 리시버 사용중인데 리시버  켜면 티비도 켜져서 리시버의 hdmi컨트롤 기능을 끄니깐 해결되더군요.

다른 이야기지만  구글 크롬캐스터 탭에서 무선미러링 실행하면 철지난 LG 3DTV가 바로 켜지더군요..

LG TV off하면 미러링 자동 해제되고.. 

사용자에 따라서 이게 편할 수 있는 기능이지만  역방향으로 2포트 HDMI  수동셀럭터로 TV와 프로젝터 출력 선택할 수 있도록 했는데  셀렉터 프로젝터 쪽으로 설정해도 TV 자동으로 켜지고... TV off하면 역시나 미러링 자동해제되고.. TV나 크롬캐스터앱에서 그런기능 해제하는 설정 있나 찾아보니 없더군요.. 

그전에는 안그랬는데 하고 확인해보니 최근에 5포트  HDMI셀렉터로 교체하고 나서 부터 생긴 증상이었더군요. 그래서  이전에 사용하고 있는 3포트 HDMI 셀렉터에 크롬캐스트 연결하고  3포트HDMI셀렉터는 새로 구입한 5포트 셀렉터에 연결해 사용하고 있습니다.  HDMI셀렉터 더블 연결이지만 크롬캐스터쪽  화질 열화는 없더군요.

암튼 사설이 길었고 TV나 블루레이플레이어에서 HDMI전원 연동기능 OFF할수 있는 설정 있으면 해보시고 

없다면 전원연동기능이 누락(?)된 HDMI셀렉터 구매해 연결해 보세요.. 택배비 포함해 만원내외에 구매가능하니 CD플레이어  추가로 구입하는 것보다는 경제적이지 않을까 싶은데요..

제가 이전에 구입했었던 HDMI전원연동 기능이 누락(?)된 3포트 HDMI셀렉터

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A909671859&scoredtype=0&frm2=through&acode=

한참 지난 이야기인데 야마하 v481 hdmi 설정에서 hdmi control on 시켜놓고 그아래 옵션 에서

설정을 amp off 하니 연동이 안되더군요.

저도 이문제 때문에 쉬는날 머리 싸매고 고생했네요