ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  엑스박스원S 질문입니다.

uhd플레이어용으로 엑스박스원s를 구입예정입니다.

게임도 잘 안해서 주로 uhd플레이용으로 쓸예정인데요.

아직 uhd tv를 구입하지 않은 상태입니다. 현재는 풀HD PDP TV로 시청중입니다.

엑스박스원S로 풀HD TV에서 uhd 타이틀 재생해서 시청할수 있는지 정보좀

부탁드립니다. 몇군데 검색해봤는데 못찾겠네요.

미리 감사드립니다

Comments

시청은 할 수 있습니다. 해상도가 강제로 1080P 혹은 타이틀에 따라 그 이하로 전송되며 HDR 효과가 없어지고 색역이 달라져 명암과 색이 디스크에 수록 된 대로 안 나오고 적당히 변형되어 나올 따름입니다. 화면은 나오므로 걱정마시길.

WR

그렇군요. 당분간 uhd tv없이 풀hd로 감상해야겠네요 T T.

전에 SD TV로 블루레이를 보니 dvd보다 더 화질이 좋게 보였던것 같은데

uhd플레이어도 그정도만 되어도 좋겠네요.

johjima님께서 답글을 달아 주셔서 영광입니다.

XBox One S로 UHD 블루레이 테스트를 해보았는데, 플레이어 내 소음이 좀 심하네요..

넷플릭스를 시청할 때와는 또다른 디스크 회전에 따른 추가 소음이 있습니다. 즉, 디스크 재생시와 아닐 때의 소음 레벨이 좀 다릅니다.

삼성 K8500 도 약간의 소음이 나지만 XBox One S에 비하면 양반입니다.

물론 영화 시작하고 나면 영화 사운드로 인해 곧 묻혀버린다고 하나, 조용한 감상에는 부적합해 보입니다.

게임을 주로 하면서 한두번씩 UHD BD를 감상하실 분들에게만 적합해 보입니다.

WR

그렇군요. 답글감사드립니다. 고민해봐야겠네요ㅠㅠ