ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오래된 SONY DVD플레이어인데, HDMI 출력이 안되네요...

안녕하세요...

블루레이 말고는 또 한대 DVD 플레이어를 사용하고 있는데,

최근에 구입한 야마하 AV Receiver 에 연결하려고 하니

인식이 안되는 걸 보니 HDMI 쪽이 고장이 났는가 봐요...

좀 오래된 기기이죠...

SONY DVP-NS975V 라는 모델인데,

SACD 기능도 있고 만듦새도 튼튼하고 다재다능한 모델이라서

지금껏 사용하고 있지요...

출력은 HDMI 출력도 가능하고, 디지털 광/동축 모두 가능한 모델입니다.

디지털 광이나 동축은 출력이 나오는데,

HDMI 는 작동이 안됩니다.  플레이어 전면부의 HDMI 램프는 깜빡이고 있고요...,

원래 연결이 되면 깜빡이지 않고 켜져 있어야 하는 건데요...

케이블도 바꿔보고 이리저리 테스트를 해 보았는데 안됩니다...ㅠㅠ

어떤 다른 방법이 있을까요???

(예전에는 문제없이 작동되었었죠...몇년전에 사용했던거지만요...)

아니면 새로 구입한 YAMAHA 리시버와의 셋팅 문제일까요??

(모델 : RX-V781)

꼭 살리고 싶네요....^^

Comments

좀 더 만져보셔야죠 뭐. 리시버 설정문제인지는...다시 잘못된것 없나 살펴보시고 TV(또는 플젝)에 직결해서 테스트도 해보시고요.

WR

TV 직결도 물론 해 보았죠...

그런데 안되더라고요...ㅠㅠ

그래서 아무래도 플레이어 쪽 문제 같은데 HDMI 살리는 방법이 뭐 없을까요???

소니 공식서비스에 수리 맡기시면 될 것 같습니다.

해외판 제품도 잘 해주고 있어요.

WR

아, 그런 방법이 있군요...

구입한지 하도 오래되어 서비스센터 생각은 안했네요... 

국내에서 구입하거고요...  고맙습니다...^^