ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 K8500 리모콘 교체

이미 사용중이신 분들은 다 느끼겠지만 이게 리모컨이 너무 작고 단순화 시켜서 사용하기에 무척 불편하고 잘못 누르기도 쉽습니다.

며칠 쓰다가 도저히 못참겠어서 이전 삼성 BDP 리모컨을 찾아봤고 15년 모델인 JXX00 계열 리모컨엔 있을 버튼들이 다 있는것을 확인하고 삼성 서비스에 전화하니 근처 센터에 재고가 있다고 해서 7천원에 구입했습니다.

혹시나 리모컨에 버튼을 뺐다고 본체에서도 인식을 안할까 걱정했으나 음성, 자막 변환이나 빨리감기 등 다 정상 작동 합니다. 버튼도 크게 돌출되어 어두운데 감촉으로 찾기도 쉽고 좋네요.

제발 리모컨 테러는 자제해주길 바랍니다.

Comments

앗 저희 집에도 동일한 리모컨이 하나 있는데, 

별다른 조치없이 건전지만 넣고 누르면 잘 인식하나보죠?

WR

네. 같은 회사면 DVDP부터 UHD BDP까지 다 호환되더군요.

네 정보 감사합니다. 

걍 버리려던 리모콘이었는데, 잘 쓸 수 있겠네요~~

저도 리모컨 둘 다 써봤는데 오히려 전 8500 작은 리모컨이 더 편하더라구요 ㅋㅋ 누르는 느낌도 더 좋고...

WR

크기야 저만한거 잘 씁니다만 전 버튼을 너무 줄여놔서 메뉴찾기 번거롭고 어두울때 촉감으로 찾기도 힘들어서요.

좋은 정보 감사합니다.

이렇게 불편한 리모컨 살다살다 처음봅니다. ㅜㅜ

WR

새 리모콘으로 편안한 4K 생활 되시길 바랍니다.

덕분에 AS연락해 보니 전국에 해당 모델이 한개 있대서 신청해 놓았습니다. ㅠㅠ

WR

제 경우 처음엔 J7500 리모컨이 전국에 한개 있다고 수배해 준다고 하다가

J5900 모델 리모컨은 센터에 바로 있다고 다시 연락이 왔는데

아무리 봐도 두 리모컨은 동일해보이니 다시 확인해보시는 것도 좋겠네요. ^^ 

Skywalkr님

좋은 정보 감사합니다. 

전 이모컨에 버튼에 야광이나 조명이 들어오면 좋겠어요
깜깜한 곳에는 원하는 버튼을 찾기가 힘들더라고요