ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  외장 odd 블루레이 인식 문제가 있습니다.

삼성 se-406 외장 블루레이 odd를 쓰고 있습니다. 이 플레이어는 usb포트가 두개 필요한데 (전원,데이터) 데이터는 컴퓨터 뒤편에 꽃았고 전원은 외부 충전기 usb포트에 꽂았습니다. 이렇게 안하면 전원 문제가 생기더라고요.

전에 생기던 문제들은 어떻게든 검색을 해서 해결법을 찾아냈는데, 도저히 해결책을 찾을 수 없는 문제가 생겨버렸습니다.

컴퓨터에서 블루레이가 블루레이로 인식이 안되고 usb저장소처럼 인식이 됩니다. 내부 데이터는 멀쩡한 것 같은데, 재생 프로그램(Leawo Blu-ray Player)에서 재생이 되지 않습니다.

저의 지식 범위 내에서는 해결책을 찾지 못하겠습니다. 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.

Comment

USB 전원도 PC에 연결한 상태에서 Test해 보세요

간혹 전원 연결이 동일한 PC에서 되지 않으면 인식이 되지 않는 현상이 발생할때도 있더군요