프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
플레이어/HTPC 
MSI Cubi2 i5-7200U 를 htpc 로 사용하려합니다만...

이번에 lg oled 65b6p를 구입하여

여러 가지 조합을 고려하다가 위 제품에 램과 하드만 구입하는 걸로 결론 내려합니다.

다운 받은 영화감상이 주인데...

좋은 선택일까요?

Comments

상기 베어본으로 4K 동영상 재생은 가능합니다만 내장 메모리를 어느 정도 활당이 가능한지가 부드러운 재생의 관건일 것 같습니다

Asus의 Z170 보드처럼 내장 메모리를 최대 512MB까지 밖에 활당이 되지 않는다면 원활한 재생은 어려울 것 같으며 최소한 2GB이상 활당이 가능하다면 문제가 없을 것 같습니다

WR

답변 감사합니다. 한가지 더 질문드리면 내장 메모리가 어느 정도 할당 가능한지는 어떻게 확인 가능 할까요? 또 한가지 4K 영상은 어디서 다운 받을 수 있을까요?

PR 에는 그런 정보가 없는 것 같더군요 메뉴얼을 다운 받아 확인해 보시기 바랍니다

4K 데모 영상은 구글에서 "4K Demo"라고 검색하면 얻을 수 있지 않을까요?

저 역시 궁금해서 메뉴얼을 다운받아 확인하니 메뉴얼에서도 내장 그래픽에 활당 가능한 메모리 용량에 대한 언급이 일체 없더군요

만약 상기 제품을 구입한다면 SSD 사용이 필수일 것 같은데 만약 삼성 SSD 850 EVO 1TB 구입에 관심이 있다면 새제품을 저렴하게 판매할 수 있으니 쪽지 주시기 바랍니다 

HTPC는 무엇보다 케이스찿기가 쉽지 않더군요

어디가면 많이 있나요? ATX보드 지원하는거 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건