ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  견적한번 봐주세요~~!! 검색해보고 참고해보았습니다~

신혼집 꾸미는 중인데, 과감히 프로젝터를 지른후... 컴터새로 맞추려고 합니다.

용도는 영화, 예능 보기 정도이고 나스옆에 두고 계속 켜놓고있을까 생각중입니다.

저소음이나 저전력이면 좋겠습니다!

프로젝터는 Optoma HD26입니다.

검색해보니 저와 비슷한 정도의 견적이 있어서 거의 유사하게 내보았는데..

시간이 1년정도 지난시점이라 어떨지.. 조언 부탁드립니다!^^

Comments

내장 그래픽 사용하면 듀얼 메모리로 가라고 하더군요. 왜그런지는 잘모릅니다만..ㅋ

WR

아.. 그러면 8기가 램을 하나 더 달아야 하나요?ㅠ

8+8 로 가거나 4+4 가 되지 않을까요? 전 4+4로 갔습니다.

WR

4+4도 무리는 없죠?ㅎㅎ

게임까지 하실거면 16기가 조심스레 추천드려봅니다.

이왕이면 960 중고를 사셔서 추가하는게 어떨까요

4K영상까지 보시는겁니다 중고 10만원대 입니다

WR

960 중고는 글카를 말하는 건가요?

어떤 모델일까요....?ㅇ.ㅇ

GTX 960이요