영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBD-k8500 플레이어를 제플린에어로 연결하는 방법좀 부탁드립니다...

요번에 4k 티비하나 장만해서 플레이어 등 구매하고 즐기려 하는데요

아직까지 스피커는 구하질 못해서

제플린에어랑 연결해서 시청하고 싶은데 블루레이 플레이어엔 음향 아웃을 HMDI나 옵티컬 단자뿐이라서

혹시 연결할 방법이 없을까요?

참고로 제플린 에어는 AUX,USB단자가 있습니다ㅠ

Comments

K8500에서 나온 HDMI나 옵티컬 단자의 출력 신호를 받아 아날로그 신호로 변경해주는 DAC로 신호를 보내고, DAC의 스테레오 아날로그 출력에다 Y케이블을 물려 제플린의 AUX입력에 꽂으면 아무튼 소리는 납니다.

혹은 광입력을 받는 헤드폰 DAC(+앰프) 개념의 휴대기기용 소형 DAC 같은 것이면 출력이 대개 AUX니 양쪽 다 3.5mm 단자인 케이블로 제플린 AUX에 연결하심 되겠고... 제품 종류가 다양하니 예산에 맞게 장만하시면 됩니다.

WR

답변 감사드립니다DAC 한번 찾아봐야되겠네요 저렴한게 있을련지 모르겠네요
아 그리고 실례지만 조지마님 질문하나만 드려도될까요
제가 안방에서 영화를 시청해서 소리에 제약이 있는데 헤드폰 하나 추천해주실 수 있을까요?
다른분들이 추천해주시는건 거의 소니 700ds이던데
혹시 다른거 추천해주실만한게 있으련지요?

헤드폰에 대해 조예가 깊지는 않지만 저도 700DS를 추천드리고 싶습니다. 가성비로나 품질로나 더 우수한 것이 딱히 더 생각나는 게 없네요.

WR

바쁘신데 감사합니다 참고하겠습니다!