ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  4K 블루레이 플레이어 UBD-K8500 사용기

삼성의 4K HDR 블루레이 플레이어

UBD-K8500을 구입하였습니다.

제가 이 제품을 구매한 이유는 음성출력을 따로

뺄수 있어서에요 (여리님 다시한번 고맙습니다)

이게 무슨 말이냐면요 리시버가 HDCP 2.2를 지원하지 않는

리시버도 해상도,HDR지원유무,프레임,HDCP2,2에 구애받지 않고

소리는 소리대로 영상은 영상대로 볼수 있다는 말이에요

저는 700DS를 산지 얼마 안되서 얼마나 반가웠는지 모릅니다

32만원이라는 저렴한 가격에 돌비애트모스와 DTS HD MA같은

차세대 7채널 라이센스 코덱은 모두 지원하고

있을건 다있는 가성비 좋은 제품인거 같아서 사용기도 올리고

추천도 해드리고자 글을 작성하였습니다

두둥! 박스샷 입니다

왼쪽은 디스크 넣는곳이고 오른쪽은 USB 포트같은데 모르겠어요 (넌 뭐니~?)

후면 입니다 왼쪽부터 전원,옵티컬,랜,HDMI1,HDMI2

(광출력은 2채널만 지원한다는 말이 있는데 확인하지 않았습니다) 

HDMI1은 2.0 케이블로 TV HUB 1번에 연결했고

HDMI2는 700DS의 HDMI IN 1번에 연결하였습니다

리모컨 드럽게 작습니다.. 그리고... 삼성 대기업이죠? 대기업이 HDMI 케이블 그거를

안넣어서 파냐 몇푼이나 한다고 어휴..  

화면 설정 입니다 

HDMI 포맷 밑에는 HDMI 색심도가 있으며 TV가 지원해야

풍부한 컬러를 볼수 있다고 합니다

700DS 헤드폰으로 서라운드 사운드를 듣기위해 비트스트림으로 설정하였습니다. 

요게 매력입니다 뭐 다른 플레이어들도 이건 다지원하겠지만 가격이 착하니깐 ...

왼쪽 상단을 보시면 아시겠지만 HDR도 잘 지원되는걸 보실수 있습니다

테스트는 나는 전설이다 4K HDR 블루레이로 하였습니다 

테스트에 사용된 TV는 HDR10을 지원하는 삼성 49KS8000 입니다

이틀전 구매했는데 어제 왔어요 역시 재밌습니다

저는 아포칼립스 장르 매니아 입니다 (종말,재난,재앙으로 인한 인류멸망물)

그중에서도 좀비아포칼립스를 유난히! 아주 유난히 좋아하며

좀비 관련 소설은 말하면 입이 아플정도로 전부 소장하고 있습니다

BD를 모으는건 이제 시작하려고 합니다

나는전설이다 저자 리처드 매드슨은 지금 봐도 글에 군더더기가 없습니다

저는 그래서 스티븐킹을 조금 좋아하지 않습니다

글에 군더더기 묘사가 너무 많다고 생각되서요

요즘 글의 트랜드는 묘사를 최소화하고 독자의 상상으로

맡기고 이야기 전개가 빠른게 트랜드인데

놀랍게도 리처드매드슨의 나는전설이다는

요즘 트랜드에 전혀 뒤지지 않을정도로 세련되어 있습니다

블루레이 플레이어 소개하면서 잡설이 길어졌네요

소음 관련 이슈가 있지만 저의 UBD-K8500은

아주 고요 했습니다.

UBD-K8500은 이런분께 추천합니다!

저처럼 가끔씩 보고싶은 영화를 블루레이로 구매하는

라이트하게 즐기시는 분들에게는 딱 좋은 제품인거 같아요

좋은 리시버와 다채널 스피커를 보유하신

헤비유저 분들에게는 오포 같은 제품에 비하면

아쉬운 제품일수도 있겠지만

헤드폰이나 사운드바 정도로 감상하는 분들에게는

딱인거 같습니다

이미 다 아시는 제품이지만

저도 DP에 와서 친절하신 회원분들에게 많은것을

배워서 정보를 공유하고 싶어서

작성하였습니다.

긴글 읽으시느라 고생하셨습니다

감사합니다~

PS

운영자님의 블루레이영화 리뷰를 보다보면

꼭 사서 보게 되는거 같아요

글 너무 잘쓰세요

PS2

아참.. 오디오 설정에서 서라운드 헤드폰은

서라운드 호환으로 설정해야 하나요?

Comments

잘 보았습니다. 광출력은 PCM 포맷의 경우 2채널/ DD나 DTS는 5.1채널까지 출력 가능합니다.

참고로 K8500을 비롯해서 현재 구입 가능한 모든 UHD-BDP는, 딱 한 제품을 제외하고 모두 영상과 음성 분리 출력이 가능한 HDMI 2계통 출력입니다. 이는 HDCP 대응 등 4K 준비가 안 된 오디오 기기들을 사용하는 유저들을 배려하기 위해 제조 단가 상승을 감수한 것인데... UHD-BD 플레이가 가능하면서 HDMI가 1계통인 딱 한 제품은 XBOX ONE S 입니다. 물론 이쪽은 게임기가 본 용도니 어쩔 수 없다고 보기는 합니다만.

단지 국내엔 K8500과 XBOX ONE S 딱 2종만 정식 발매되어 있어서 2계통을 쓰려면 선택의 여지가 없기는 하네요.(국외에선 가격적인 측면으로 볼 때도, 8500보다 더 저렴하게 거래되는 필립스 BDP7501 (UHD-BDP 입니다.)같은 대안이 있습니다.) 하여간 기왕 구입하신 거, 즐겁게 사용하시길.

WR

덧글 진심으로 감사드립니다

오늘도 이렇게 배우게 되네요

네 저도 외국제품을 안알아본건 아닌데

필립스것도 가보려고 했다가  

그냥 아무생각없이 국내꺼 쓰자는 생각으로 구매하게 되었어요

(참 선택 단순하죠..단순한 인간이에요 ㅜㅜ아메바)

즐거운 주말 보내세요