ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문]xbox one s dts-hd,dolby truehd 비트스트림 출력 안되는게 맞나요?

넷플릭스, uhd 플레이어용으로 구매하려고 생각 중입니다.

알아보니 비트스트림 출력이 dts,dd 밖에 안된다는 것 같던데 마소에서 펌웨어로 해결 해주지 않으면 리시버 있어도 dts-hd, truehd로는 못듣는게 맞는거겠죠?

Comments

네. 맞습니다. 다만 PCM 디코딩을 거치더라도 DTS-HD MA나 돌비트루HD 포맷의 퀄리티는 유지됩니다. 애초에 비트스트림 전송이란 플레이어에서 디지털 사운드 포맷의 압축을 풀지 않고 보낸다는 의미이며, 이 경우 AV리시버 등에서 해당 압축 신호를 받아 PCM 디코딩을 하게 됩니다.

단, 돌비 앳모스나 DTS:X 포맷의 경우 플레이어에서 비트스트림으로 신호를 내보낼 수 없다면 객체기반사운드 본연의 음장을 형성할 수 없습니다. XBOX ONE S에서 문제가 되는 것은 이 부분이나 차후 대응 업데이트가 예고되어 있기는 합니다.

현재 베타 그룹용 펌웨어 에서 비트스트림 기능이 포함되어 있다고 하니 조만간 정식 지원되리라 봅니다.

WR

답변들 감사합니다. 몰랐던 유익한 정보들 많이 알게 되네요.

타이틀 제외한 기본 패키지 판매 시작하면 구매 해야겠네요.

저도 어지간해서는 엑원s로 갈까 했는데... 밑에 화질문제랑 비트스트림 문제때문에 오포로 가야될것 같네요.

엑원s 사용자분들의 많은 사용기를 기다립니다. ㅠㅠ

안방 미디어 시스템이라고 처음부터 큰소리 치드니, 블루레이 비트스트림도 이제야 지원을 하려고하니

좀 이해가 안가네요...펌웨어로 가능할거면 진작에라도 해주지..