피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  필립스 bdp7501에서 유독 정발 4K 수어사이드 스쿼드 타이틀에서만 한국어 자만이 안보여요

블루레이/DVD게시판에도 썼는데요.

미마존에서 구입한 필립스 bpd7501 4K 플레이어로 4K를 감상하고 있습니다.

그동안 한국어 자막이 있다는 4K타이틀을 잘 보고 있었는데요.(Creed, 앵그리버드 무비, Salt, 채피, 정발 타잔 등)

이번에 정발 4K 수어사이드스쿼드를 감상할려고 4k타이틀을 넣으니 한국어 자막이 메뉴에 없는겁니다.

아시다시피 수어사이드 스쿼드가 초기 매진되었다가 12월23일 출고분으로 추가 예매를 받았었는데 제가 그걸 구입한건데요. 혹시 제작할때 자막이 빠진 디스크 판본이 들어가거나 할 수도 있나요?

필립스 플레이어의 언어 설정은 아래와 같이 되어 있습니다.

7579는 한국어 code.

예전에 일본어로 설정하면, 일본어 더빙 메뉴도 나온다는 타이틀 이야기도 들었는데요.

이것도 그런 종류일까요? 근데 언어설정이 한국어로 되어 있는데도 한국어자막이 안보이는건 이해가 안되네요.

어떤걸 더 만져봐야 할지 조언 부탁드립니다.

Comments

이건 7501이 아니라 (정발 2차 수입분 수사스 UHD-BD)디스크의 문제로 보입니다. 케이스에 명시된 UHD-BD 수록 자막 리스트와 실제 디스크 내 수록 자막이 다른 것으로 보이는데, 확인해 보시기 바랍니다.

BD시절에도 그랬지만 한국어 자막이 들어 간 외국판 디스크를 수입해다 케이스만 갈아 파는 경우, 간혹 엉뚱한 판본 디스크가 들어가는 일도 있기는 합니다. 디스크 수입사에 문의해 보실 것을 권합니다.

WR

내일 판매처에 연락해서 물어봐야 겠네요

와 이건 진짜 디스크가 잘못들어간거네요 저도 집에서 확인해야 겠네요