프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Xbox one s 4k영상물에 대해...

지극히 주관적글이나, 가지고 있는 장비를 최대한 사용해서 적으려고 노력했습니다.
10년된 저의 52인치 엘쥐 엑스캠버스 1080p에 4k랑 일반블루레이 차이는 '이야 별로다'가 확실한것 같습니다 4k영상을 못보셨다면. 실망감이 크겠다 생각합니다. 하지만 중소기업 스xxx 65k hdr 미지원인 tv로라도 보면 계조이며 쉐도우 하이라이트 선명도면에서 확실한 차이를 줍니다 이는 tv사이즈의 과도기인거 같습니다! 예전 dvd 480i,p tv에서 보면 끝내줬지만 지금 1080에서보면 dvd는 못보죠~ 하지만 4ktv는 업스케일링이 잘되는지 블루레이(레미제라블) 거리 2.5m~3m에서 블루레이랑 퍼시픽림 4k의 양자간 갭을 거의 느끼지 못했으나 1~1.5m일땐 차이를 느끼게 되네요! 사운드 부분에서 많이들 아쉽다 하셔서 dvd 초기유저인(98~99년 터미네이터로2 입문)저는 데논3802와 iq 스피커와 소니 5.1채널 미니트위터?구형을 쓰는(초기구입 업글이 없었음) 저로써는 사운드 부분에서 더 좋을려면 얼마나 돈이 많이 들까, "내가 이럴려고 4k입문했나"ㅋㅋㅋ 접근자체를 막으면 안될꺼 같은 느낌입니다.(제가 요즘 리시버를 몰라서일수도 있습니다.) 멀티(게임과 영화 넥플렉스 4k)를 구입하는 입장에서 4k플레이어로 엑박원s 강추하게되네요~ 물론 2017 스콜피온 이야기가 있는데, 아직 사전지식이 없고 30만원대에 게임과 영화를 이정도로 잘 소화해주니 ps2 때가 생각났습니다! 아직 4k소스를 4k에서 못보신분이 계시면 꼭 대화면 4k디스플레이를 사용해서 느껴보시고 더 좋은 업그레이드 하셨으면 합니다 30만원 초중반 너무 만족해서 오랜만에 글 적었습니다.

Ps, xbox one s로 넥플릭스 나르코스 입문했는데 아놔! 넘 즐거운 하루하루네요! 즐거운 dvdprime 생활해요!

Comments

그럼, 풀hd tv에서는 4k 소스를 돌려도 소용없다는 말씀이시군요....제대로 느끼려면 4k tv로 봐야한다는

것이네요...그런데 아직 소스가 많이 않아서 저는 4k 넘어가지 않고 있습니다.

WR

4k소스를 제작하기 때문에 4ktv를 통한 유튜브 재생을 이용하고 있습니다. 업로드하고 재생은 액박 4k로 ^^,그리고 넥플렉스 무료한달 사용했었는데 감동입니다. 4k 촬영은 아이폰^^ sony a7r2 rx100m4 canon 1dxm2 를 이용하고 있습니다. 편집이 넘 힘들어요

4K 디스플레이가 없어서 4K는 뭐라 말하지 못하겠지만 여러모로 만족스러운 기기입니다.

엑스박스원s덕에 집에 가면 티비보다 블루레이, 넷플릭스, 유투브를 더 많이 보게됩니다.

WR

저도 타이틀 2개 뿐이지만 배트맨에서는 많이 실망했습니다.워낙 감독색이 강하고 필름 사용때문인가 하고,인터스텔라를 기다리고 있지만! Hdr되는 tv로 업글하려 합니다 ㅡㅡ 옛병이 도져서 소소하게 엑박질렀다 집안 거덜낼듯합니다 75인치 tv완전 지름신 강림중입니다.