프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 203 4k블루레이 미디어 플레이어(nas)외장 usb 외부자막 안되나요?

어제 공구한 오포203 도착하여 이것저것 셋팅중인데,

4k 블루레이쪽은 특이사항 없는데,dlna를 이용한 미디어 플레이어(nas)나 외장usb에 동영상 플레이시

외부자막(smi,srt)이 전혀 안되네요. 현재 그래서 4k블루레이쪽만 사용하는데,

오포제품이 전부 외부자막 지원 안되는건지 이제품만 안되는 건지 궁굼합니다.

그리고 iso파일도 재생불가 인가요?nas에서 불러들인 iso 파일자체가 아예 안보이네요.

일반 mkv파일은 보이구요.그런데,외부자막이 안되서.....

그리고 사은품 말고 별도로 cd한장이 동봉되어 있는데,이cd의 용도가 뭔지 아시는분 알려주세요....

Comments

아주 오래전에 들었던거 같은데 SMI 파일이 거의 우리나라에서만 활성화 되어있고

외국은  SRT인가 하는 파일을 사용해서 외국제품들이 SMI를 대부분 지원 안한다고 들었던거 같아요..

WR

아 외산제품들이 전부 지원 안하는군요.댓글 감사합니다.

4K 블루레이 재생 성능이 너무 궁금하네요
K8500대비 색감은 좋을거 같은데 가격이 부담스럽네요
사용기 부탁드립니다
smi srt iso인식이 안되는건 좀 안타깝네요ㅠㅠ bdmv폴더도 인식 안되겠죠?

WR

ios 파일엔 자막이 들어가 있으니 되면 좋은데,일단 nas에 있는 ios파일은 인식을 못하더라구요.

일끝나고 iso 파일을 usb외장하드에 넣어보구 테스트 해봐야 겠습니다.

화면셋팅은 세세하게 기능설정할수 있게 되어 있는데,어젠 시간이 안나서 못건드렸는데,퇴근후 건드려 봐야겠습니다. 저도 전문가 수준은 아니라서 자세한건 전문가분들이 리뷰해 주시겠죠.^^ 

smi,srt,sup.한글자막 인식잘되던데요 

iso는 탈옥해야돼요

WR

203도 탈옥하면 되는건가요?나온지 얼마안되서 100번대 탈옥 펌웨어로 설치해도 상관 없는지요?

벽돌 될까봐 이재홍님이 알려주신 링크들어가니 펌웨어 구매해서 설치하는 방법이 있긴하더군요.

그 펌웨어가 203에도 적용 가능한지 궁굼합니다.

오포제품은 펌웨어 모든버젼이 동일 한건가요? 

Cd는 dvd 코드 프리용입니다.

넣으면 바로 나오는데 그걸로 코드 프리 끝.

한글 자막 잘 나옵니다. 단 하드에 풀어서 저장후 bdmv 파일 중 stream 파일 안에 있는 영화 파일 본편과 같은 이름으로 저장 해야 합니다. Utf-8로 저장 해야 깨지지 않고요. 오포 103과 동일

http://pcaudio.tistory.com 에서 oppomod 항 찾아 보면 자세한 방법 있음

단 자막 파일만 usb에 넣고 영화본편을 블루레이로 돌리면 당연 안 나옴

WR

아 dvd 코드프리용 cd이군요. 정보 감사합니다.

말씀하신내용은 한글 자막없는 해외버젼 타이틀 블루레이 리핑을 말씀하시는 건가요?

제가 컴용 블루레이롬도 없고,리핑 프로그램 가격도 만만치 않고 번거로와서 리핑방법은 포기하고 있습니다.

언젠가는 시도해 볼려고 벼루고 있습니다.

좋은정보 감사합니다. 

오포 수입원에서 들은 것으로 지금 한글 지원되는 펌웨어를 내부 테스트 중이라고 합니다.

라고 이재홍님 이 올리신글을 본적이 있는데 베타펌웨어 이후 103은 한글지원이 되는것으로

알고있는데 203은 해당사항이 없나요?

설치하자 마자 새로운 펌웨어 있다고 떠서 바로 했더니 한글 지원 잘 됩니다

저는 최종 펌웨어 가 UDP20X-29-1209 입니다. 이후 업그레이드 하면

위에 있는게 최신이라 뜨네요. 이버전으로는한글자막 이 깨져나오네요.??

혹시 이재홍님의 203은 수입하신것 인가요 . 국내에 풀린 정식과 차이가 있는지요?