ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  광셀렉터로 연결시 무음, 도움 부탁드려요.

안녕하세요. 도움 좀 부탁드리려고요.

TV가 없고 프로젝터로 TVG UHD 셋탑을 이용해 TV를 보고 있는데 PS3가 생겼어요.

지금까진 마샬 워본이라는 스피커와 셋탑을 옵티컬로 연결해서

TV 소리를 워본으로 빼서 들었거든요.

PS3도 옵티컬 아웃이 있길래 광셀렉터를 사서 연결해봤는데 둘 다 소리가 안 나네요.

셀렉터 상황 

input - 셋탑, PS3

output - 워본

셀렉터 이상인가 하고 교환이 귀찮아서 조금 더 비싼 셀렉터를 샀는데도 똑같고요.

'디옵텍- OS-4PT-C 광케이블 셀렉터' 이런 제품을 쓰고 있어요.

스피커 - 셋톱

or

스피커 - PS3

이렇게 셀렉터를 빼고 직접 연결했을 경우엔 소리가 잘 나는데

셀렉터에 꼽으면 둘 다 소리가 안 납니다.

이런 경우는 뭘까요?

Comment

같은 증상때문에 저도 고생했구요.

그 셀렉터가 그런 증상이 좀 있더라구요.

저의 경우에는 선을 만지작 해주니 소리가 나왔다 안나왔다해서 분해후 재조립 해줬어요.

구조가 간단해서 드라이버만 있으면 한번 시도해보실만 할꺼에요.