프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
플레이어/HTPC 
센터 스피커 위치가 문제인데요.

거실에 보일러 분배기가 있어서 TV장을 길게 짯습니다.

TV를 구매하고 보니 TV다리가 낮아서 센터스피커를 TV 앞에 두면 TV화면을 가리게 되네요.

그래서 일단 TV 뒤로 보냈는데......

뭔가 소리가 답답한 느낌이 들면서 명료하게 전달이 안되고 웅얼웅얼 거리는 느낌이 ㅠ

대안으로 TV 하단의 田 모양의 선반에 놓아야될꺼 같은데.....

아무래도 중앙에서 살짝 틀어지니....

TV를 벽걸이로 올리기에는 소파가 없다보니 지금도 저 TV장 높이가 50cm정도라 높은 느낌이라서 좀 그렇네요...

어떻게 하는게 최선일가요?

TV 위로 보내는건 어려운가요?

Comments

센터스피커 위치가 문제죠..저도 이 문제 땜에 TV 장식장 살때 가운데 스피커를 놓을수 있는 모델로 선택했습니다. 문제는 지금 스피커는 딱 맞는데 더큰 스피커는 안들어가서 문제지요. 

가능할지 모르겠는데 위 장식장 가운데 칸막이를 제거하시면 어떨까 싶네요. 

아님 현 상태에서 칸막이 안에 들어갈만한 사이즈의 스피커를 구하시는것도 방법이고요.

다만 스피커 진동에 장식장이 같이 떨릴수는 있는데 이건 대리석,고무발,스파이크등으로 줄일수 있죠

아님 어느분처럼 TV 발 아래에 뭘 받히고 TV 밑에 스피커를 두는방법도 있는데 ,,,이경운 TV 가 높아지고 

불안정해지는 단점이 있죠. 

젤 좋은건 장식장을 다시 구매하는건데 비용이 들어가죠...

WR

댓글 감사합니다.

선반 윗칸만 스피커 깊이 정도만 가운데 칸막이를 잘라서 넣어야겠네요.....

MDF라 걍 잘라지겠죠~ 

끝까지 다 잘라버리기는 뭔가 심리적으로 불안하고....

댓클이 큰 도움이 됬습니다.

원래 TV 대 가운데 있던 중간 칸막이의 나사를 분리해서 아래로 내리고 칸막이 아래 고무 발을 넣고 스피커도 고무발위에 올려두었더니 진동은 없는것 같습니다. 센터위로 약 2Cm, 좌우로 각각 7Cm 정도 여유가 있네요. 나름 낮은 장식장 골랐는데도 TV 위에서 1/3 위치에 눈높이가 맞추어지네요.

WR

직접 사진까지....

감사합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건