ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  갑자기 오포 203 구입할 돈이 생겼습니다

현재 엑원s 사용중인데요

솔직히 마음에 들지 않아요 TV가 49KS8000이라서 그냥 써도 될것 같지만

제눈을 만족시켜주지는 못하는데요 그정도로 엑원s의 UHD 블루레이로서의 성능은

솔직히 기대 이하였기에 과연 제 TV에 오포203을 써도 될런지 질문 드리고 싶어요

원룸이라서 시청 거리가 1.3정도밖에 안나와서 49인치를 샀고 크기에는 불만이 없습니다.

오포203을 구입하는게 돼지목에 진주목걸이가 되는건지 그냥 사서 써보고 만족하면 되는건지

질문드립니다

돈이 갑자기 생긴건 국민건강보험에서 우편물이 왔는데 제가 작년에 목디스크 수술로 지불한

수술비가 많이 청구가 되어서 환급받는다는 내용이었고 100만원이 조금 넘습니다

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

KS8000은 충분히 괜찮은 제품이고 203을 물려 쓰는 게 안 될 거야 없습니다. KS8000에서 UDP203의 기능 중에 쓸 수 없는 건 돌비 비전뿐(2017년 초 펌웨어 업데이트로 지원 예정)인데, 최대 밝기가 1000니트대는 나오는 TV라서 현행 HDR10 그레이딩의 UHD-BD도 특히 밝은 부분은 충분히 그럴듯하게 볼 수 있습니다.

더불어 KS8000은 XBOX ONE S와 필립스 7501 간의 UHD-BD 화질 차이도 잘 인지시켜 주는 TV이니, 203의 퀄리티 클래스를 가늠하실 수 있을 것이라고 봅니다. 물론 들인 비용 대비로 만족하실지 여부는 개인차가 크니 알 수 없습니다만.

PS:

49인치 사이즈는 UHD-BD 등 4K 컨텐츠 시청 시엔 현 시청 거리보다 좀 더 가까이 보실 것을 권합니다. 90cm 정도 거리에서 보시는 게 좋습니다.

WR

답글 감사합니다. 아직 휴일이라 시간이 있으니 고민좀 해봐야 겠네요 시청 거리는 조정해서 봐야 겠네요 ㅎㅎ 사실 조정할 필요도 없이 작은 원룸이라 의자만 조금 당기면 되지만요