못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  PC 견적 좀 추천해 주세요^^

기존 피시에 달려고 덜컥 msi 라뎅온 rx 470 4g 짜리를 사버렸는데 아무래도 기존 피시보다 너무 고급이라 통째로 바꿔야겠네요. 메인보드와 케이스 파워 추천 좀 해주세요. 그래픽카드가 무척 길어 케이스도 좀 커야 할것 같던데... i5 6600 살려는데 8기가 메모리 두개 달아 16기가 사용되나요?

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

기존 cpu가 무엇인지 모르겠는데, 스카이레이크 넘어오면서 램 규격이 바뀌었기 때문에 기존 램은 사용하지 못합니다.
그리고 조만간 다음세대 cpu가 나오니 당장 급한게 아니면 조금 더 기다리심이 어떨까 하네요.

또한 중~ 중저가 pc맞출때 램 메인보드, 파워등은 다나와의 상위랭크에 있는것들중 고르시면 큰 무리없습니다. 후기등 읽어보시고 예산에 맞게 선택하면 됩니다.
인기있는 제품들은 이유가 있으니까요.

WR

아~~~ 다음 시피유 기다려 봐야 겠네요. 근데 언제 나오죠?

빠르면 이번달이구요, 올 상반기 출시예정으로 알고있습니다.

윗분 이야기처럼 Intel 의 7세대 CPU가 1월에 출시된다고 하니 그때 교체하는 것이 좋을 것 같습니다

물론 7세대가 현재 판매중인 170 Chipset을 사용하고 Power나 Case등은 사양에 관계없이 사용이 가능하므로 미리 눈여겨 봐둘 필요가 있을 것 같습니다

VGA를 RX-470으로 구입을 했다면 Power는 최소한 450~500 Watt 이상의 80 Plus Silver 등급 이상의 조용한 제품으로 선택을 하고 Case는 ATX 용으로 환풍과 차음이 잘되는 제품을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다

WR

답글 감사합니다. 그래픽카드 장롱에 고이 모셔두었다가 7세대 나오면 맞춰야겠네요^^