프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  오포 203으로 UHD 배대슈 봤습니다

오늘 배송 받아서 오픈해보니 장바구니에 담겨있더군요

신기했어요 ㅎㅎ 리모컨은 불이 들어와서 좋았구요

HDMI HIGH SPEED ETHERNET CABLE이

동봉되어 있어서 좋네요 구성물에 대한 정보를 제대로

못봐서 하마터면 HDMI 케이블을 추가로 살뻔했어요

엑원s에서 구동했던 기억의 UHD 배대슈와 비교하면서

감상했는데 일단 엑원s는 아직 비트스트림 미지원이라

돌비 애트모스 사운드를 못들어 봤는데

오포 UDP 203으로는 바로 돌비 애트모스 사운드를

들을수 있어서 좋았습니다 5.1.2 이구요

슈퍼맨이 재빠르게 하늘로 날아갈때 쓔웅 하는 사운드랑

기타 여러가지 사운드가 천정 스피커로 흘러 나오더군요

헬리콥터 소리가 안나와서 조금 아쉬웠지만 전체적으로

봤을때 돌비 애트모스 사운드는 좋은편이었습니다

화질은 엑원s 보다 훨씬 좋네요

엑원s는 블랙이 많이 떠서 밝기 조정을 많이 했는데

오포는 밝기 조정을 많이 안해도 블랙이 잘 나오더군요

인물들 피부톤도 괜찮더라구요 엑원s는 조금 누렇게뜨고

다소 오줌액정같은 느낌이 많았는데요

오포는 다르더군요 HDR도 좀더 세밀히 표현이 되구요

예를 들면 콜라병 들고 마시려는데 빛이 콜라병 윗쪽에

닿으면서 빛나는 효과 같은게 처리 효과가 엑원s보다

더 세밀하게 표현이 된 느낌입니다

전체적으로 HDR 효과도 좋고 인물들이 어두운곳에서도

제대로 화면에 나오는 모습이 엑원s 하고는 좀 비교가

많이 되었습니다 FHD랑 비교했을때 엑원s는 인물 얼굴

이 많이 어둡고 누렇게 나왔거든요

오포는 그렇게 안나오고 제대로 나오더라구요 좀더 밝고

누렇지 않게 보였습니다

가격차이가 왜 나야 하는지 보여줬다고 생각합니다

FHD랑 비교해서 보면 또 놀랄것 같아요 ㅎㅎ

내일은 퍼시픽림을 봐야 겠네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

좋은 기기 축하드립니다^^ 배대슈의 경우 일반블루레이랑 차이는 많이나게 느껴지시던가요?

WR

HDR 효과는 확실히 블루레이와의 차별점이 있습니다 다만 계조 이슈때문에 일부 화면은 여전히 블루레이가 좋은 장면도 있는건 이번 배대슈 UHD 단점인건 아쉬운 부분입니다

만족하신다니 축하 드립니다

현재까지 국내에서 선택할 수 있는 UHD Player는 많지 않으니 별반 선택의 폭이 없지만 그래도 당분간은 최고의 UHD Player가 아닐까 생각됩니다

WR

네 확실히 UHD 블루레이 플레이어의 차별점이 눈에 띄이네요

혹시 넷플릭스 hdr 잘 지원되는지 확인되나요?

엑원s는 넷플릭스 화질이 ps4 pro 보다 못하다는걸 어제 느꼇습니다 ㅜ ㅜ

Oppo 203 에는 스트리밍 앱이 현재 지원되지 않습니다.

헛...그렇군요 괜찮으면 저도 구입할까 싶었는데 잠시 기다려야겠네요

WR

오포는 넷플릭스앱이 없어요

그런가요? 예전 93때 있었던거 같은데... 제가 잘못 생각하고 있는건가요 ㅜ ㅜ

오포103D 쓰는데 넷플릭스 앱 있습니다. 어차피 한글지원 안되서 무용지물이지만...

203이 아직 지원을 안하는 것 같네요.

참고로 블랙레벨의 경우 최근의 XBox One S의 블루레이 앱에서 개선된 사항입니다. 초기에 테스트해보신건 아닌지 모르겠네요..

https://twitter.com/XboxQwik/status/783467878821433344

WR

초기가 아니라 최근이에요...