ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  오포 203으로 UHD 퍼시픽림, 수어사이드 스쿼드 시청 소감입니다 (스포)

먼저 UHD 퍼시픽림 소감입니다

엑원s로 시청했을때 느끼지 못한 UHD 해상도를 느꼈고 HDR 효과가 남다르다는걸

느꼈습니다. 폰카 스샷은 찍을수가 없었습니다. 시청시간을 단축해야 했거든요

어차피 폰카로 찍어봐야 직접 보는것과는 차이가 있을수밖에 없어서 글로 대신합니다.

UHD 퍼시픽림에도 많은 HDR 효과가 들어갔는데요 엑원s로 시청할때는 기억이 안날정도로

미미하게 느껴졌었습니다. 심지어 FHD Vs UHD를 위해 두대의 TV로 비교했을때도 못느꼈었어요

오늘 UHD 퍼시픽림은 UHD 영화였고 HDR 효과가 아주 훌륭했습니다.

다른 DP분의 오포203 소감에 의하면 UHD 언더워터 시청시 파도가 부딪히며 물이 부서지는

느낌이 좋게 보였다고 한걸 봤었는데요 그 느낌이 뭔지 퍼시픽림 UHD를 시청하면서 이해가 갔습니다.

뭔가 엑원s 보다 디테일하게 물이 흩뿌려지는 느낌이 들었습니다. 그리고 기지 안에서 바닥에

비친 형광등과 기타 다른 빛의 반사 효과가 매우 뛰어났구요. 인물 피부톤역시 엑원s보다 더 괜찮게

출력이 되었습니다. 예거의 불빛에 나오는 HDR 효과의 대부분이 매우 사실적이었고 눈이 호강할정도로

쉴새 없이 쳐다봐야 할정도로 좋게 보이더군요 게다가 처음으로 듣는 퍼시픽림 돌비 애트모스 5.1.2

사운드는이 영화의 소장 가치를 더욱 높여주었습니다. UHD 다운 영화는 제가 갖고 있는 배대슈

수어사이드 스쿼드중에 퍼시픽림이 유일하다고 생각합니다. 역시 블루레이가 2K 리마스터라는게

UHD에도 좋은 영향을 끼친 제가 갖고 있는 워너의 유일한 타이틀이 아닌가 생각 됩니다.

시간이 조금 애매하게 남았지만 오후 9시 넘어서 수어사이드 스쿼드 UHD도 감상해버렸는데요

처음듣는 돌비 애트모스 버전 수어사이드 스쿼드인데 꽤 만족스러웠습니다.

인물 피부톤도 엑원s로 플레이 했을때 보다 좋게 나왔습니다. 원래는 짧게 테스트 해보려고 했는데

시청을 끝까지 해버렸네요 ㅎㅎ 이 영화 자꾸 보다보니까 이젠 망작 느낌은 들지 않고

감독의 스타일이 어느정도 적응되어 버렸습니다. 중간 중간 나오는 OST 사운드는 귀를 즐겁게

해주더라구요. 분명히 배대슈랑, 수어사이드 스쿼드 UHD는 계조나 암부 표현에 문제가 있는 타이틀

이기는 하지만 HDR 효과와 돌비 애트모스 사운드 때문에 소장해야 겠습니다.

오포 203 저는 마음에 드네요. 지금까지 49KS8000 + RX-V581 + OPPO UDP - 203. 돌비애트모스5.1.2

시스템에서의 소감이었습니다.

마지막으로 퍼시픽림 UHD는 제겐 다소 B급 느낌이 나던 타이틀이었는데요.

오늘 제가 시청한건 분명 A급 타이틀 이었습니다. UHD + HDR + 돌비애트모스 5.1.2의 감동이

가시질 않네요 ㅎㅎ

제 소감은 모두 주관적임을 밝혀드립니다. 선택은 여러분의 몫입니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

음...혹시 엑원s 출력해상도 설정 안해주신거 아닌가요?

아무리 그래도 해상도 차이까지 심하게 나진 않을거 같은데요...

WR

그런거 안하고 재생 하지는 않아요...

예전에도 글을 쓴적 있습니다. 블루레이 시절에도 엑원 플스4 두기종으로 다 돌렸는데 엑원은 못볼정도로 화질 차이가 나던데 UHD 도 당연 하다 생각 합니다. MS 는 정말 최소의 기능만 있는 플레이어 넣는거 안했으면 한다는 .... 소비자를 어떻게 생각 하는건지. 오포 203 진심 갖고 픕니다. 아직 파이오니아 블루레이 플레이어만 쓰고 있어서