프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  컴퓨터 모니터로 BD플레이어 사용하는데..

초보가 답답해서 질문 올립니다

최근에 사무실이 한가해서 짬짬이 컴퓨터로 영화를 보는데(바빠야 되는데..ㅠㅠ) 최근까진

DVD를 컴퓨터로 봤었는데 이게 블루레이가 구동이 안되어서 조그마한 BD플레이어를 구입해서

모니터에 연결해서 볼까하는데 그냥 플레이어 사서 연결만 하면 볼 수 있나요??

(HDMI 연결 부위는 있네요) 

그리고 영화를 보다가 다시 컴퓨터로 작업을 할려면 지금같이 화면을 밑으로 내린후 바로 쓸 수가 있나요??컴퓨터를 처음부터 켜야하면 시간이 걸려서 안되어서요..

Comments

BD롬을 사시는게 좋을듯하네요. 플레이어를 모니터로 본다는건 모니터 입력에다 플레이어 소스를 입력해서 보겠다는건데요(PC는 DVI등 별도로 연결하고) 그러면 모니터의 입력소스를 왔다갔다해야합니다. BD롬을 이용하신다면 PC(윈도우 운영체제)에서 플레이어(PowerDVD등)으로 볼 수 있습니다.

WR

중간 중간에 다시 PC로 갈려면 플레이어 보다는 BD롬이 답이겠네요 감사합니다

HDCP 가 지원되는 모니터를 사셔야하구요.

보통 PC와 플레이어를 다른 입력에 연결하여 쓰시면 될듯하네요.

넷플릭스나 왓차 같은 스트리밍 서비스도 괜찮을듯싶네요.