프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  AV기기 업글완료 후기

기존 와피데일 다이아몬드10 5.1 + CR30.2환경에서

프론트를 레바3로 업그레이드 하여 최종 7.1.2가 됐습니다.

그리고 AV컨텐츠 재생및 BHE를 통한 음악감상을위해

HTPC를 조립했구요.

케이스 고르는데 리시버사이즈랑 맞추고 그외 기능사항들을 맟추기위해 시간이 제법걸렸습니다.

근데 결국 고른 케이스 HTPC케이스는 아닌 박스형입니다 ㅋㅋ

ODD장착가능한 케이스이나 블루레이는 PS3로 재생합니다.

나중에 TV를 바꾸고 UHD블루레이 플레이어 내장형이 나오면 그걸 넣을생각입니다.

그때가 되면  PS3는 아마 임무를 마칠것 같군요 ㅋㅋ

케이스와 VGA만 새로사고 나머지는 재활용했습니다.(8T짜리 HDD를 하나 더 사긴했군요)

2500K@4.0인데 공랭으로 돌려도 문제는 없네요.

나중에 혹시 4.6오버할때 수냉을 해야하는데 케이스 공간이 넉넉해서 문제되지 않습니다.

케이스 디자인이랑 리시버가 좀 성향이 달라서 걱정했는데

다해놓고 두개를 쌓아서 놔두니 문제가 될정도는 아니네요. 쌩뚱맞은 케이스 로고는 좀 별루입니다.

이거 다하는데 한달은 걸린것 같습니다. 고르고 사고 조립하는데;;

낼부터 또 뭘할지 고민해야겠네요 ㅋㅋ

PS>사진 첨부가 왜 안될까요? 확장자도 맞는데 아니라고 합니다 ;;;;

Comments

케이스 모델 이 궁금하네요.

알려주시면 참고하도록 하겠습니다.

WR

쿨러마스터 HAF XB EVO 입니다. 리시버 크기와 거의 딱 깔맞춤됐네요~

색상이 회색일까봐 걱정했는데 다행이 리시버 색상과 같더군요 검은색입니다.

다만 케이스 조립부에 약간의 단차가 있습니다. 일반케이스 수준이고요.

리시버는 그런 단차가 없으니까 그부분이 첨에 신경이 쓰였는데

그냥 놓고 보면 표시는 나지 않습니다.

쿨러마스터위에 리시버를 올려놓고 포개서 씁니다. 공간활용면에서도 좋습니다.

감사합니다. 한때 거실에 놓을 HTPC 케이스로 고민하던 시절이 있었습니다.

지금은 서버를 따로 두고, 거실은 최대한 간단하게 두고 있습니다만,

그랲ㅣㄱ 카드까지 확장가능하면서 거실에 둘만한 모양새네요.

축하 드립니다

고생한 보람보다 더 큰 만족을 주는 조합이 되었으면 합니다