ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Unkown disk error 때문에 죽겠습니다

처음엔 랜덤하게 뜨더니...
어제는 한시간동안 오픈/클로즈 전원 뺏다꼽았다가로 시루다가
겨우 한편봤습니다.
오늘은 2시간째 기기 커버열고 렌즈 청소하고 생쇼했는데도 안되네요.

조치방법 없을까요?
기기는 파이오니아 BDP-180K입니다.

청소하려고 뚜껑 개봉했는데.. 내부는 아주 청정했고요.

렌즈 의심이 살짝드는데 개인이 수리하기엔 부담되네요.
더군다나 해외직구ㅠ

Comments

개인이 해결할 수준의 문제가 아니라고 봅니다.

전문 기술자의 도움이 필요해 보입니다.

저 10년 된 소니 dvd 플레이어에서 그러는데 as에 물어보니까 렌즈 문제래요. 렌즈 갈러 오라고 하더군요. 지난달에 물어본 건데 아직도 돈 들여 갈지 그냥 포기할지 고민 중입니다. 10년 된 기억이라 정확하지는 않지만 아마 코드프리일 텐데 코드 1번 dvd가 좀 있거든요. 컴퓨터에 단 odd도 렌즈 문제로 dvd만 못 읽어서 더욱 고민입니다. 그냥 소량 있는 코드 1번 dvd를 포기할지 렌즈를 고쳐서 코드 1번 dvd를 더 늘릴지요 ^^

말씀하신 동일한 증상으로 지난해 11월에 A/S를 맡겨서 드라이브 통채로 교체받았습니다. 전 오포 105D사용자입니다. unknown disk  error는 블루레이를 읽는 렌즈에 문제가 생긴것으로 전해 들었습니다.