프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  노트북 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 눈팅회원 입니다.

제가 외근이 많아서 노트북을 하나 구매하려고 하는데요.

기왕 구매하는김에 집에 있는 TV나 프로젝터에 연결해서 HTPC처럼 사용할 수 있는

노트북이였으면 합니다.

일단 bdrom은 추가할 생각이고요. 가장 중요한게 리시버와 연결해서 

트루돌비나 DTS-HD를 들을 수 있었으면 합니다. 그래픽은 3D 가능했으면 하구요.

리시버 모델은 야마하 v477 입니다. 아 그리고 ssd는 당연히 있어야하구요.

검색해봐도 제가 원하는 부분이 되는건지 알수가 없고 가격대도 다양해서 선택하기가 힘드네요.

뭐 가격대는 저렴할수록 좋겠네요.

미리 감사드립니다. 

Comments

장래를 생각해서 Intel i5 7세대 제품으로 선택하면 상기의 조건들을 모두 충족합니다

다만 저렴한 제품은 메모리가 4GB 밖에 되지 않아 메모리를 최소한 4GB를 추가해서 8GB로 해야 내장 그래픽과 메모리 공유에 문제가 없을 것 같습니다

제품은 다나와에서 Intel i5 7세대를 선택하면 488,000원 부터 시작하는 List 에서 원하는 사양과 기능을 선택하면 될 것 같습니다

WR

정말 감사합니다. 검색해봐야겠네요^^