ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  PC버전 kodi에서의 패스스루 설정 문의 드립니다

방금 PC버전 kodi를 설치했습니다
700DS를 사용하기 때문에 패스스루 설정을 하려는데요
DTS-HD MA 나 True HD는 설정값이 아예 없네요
pc버전이라 그런건지...한참을 씨름하고 있습니다
제가 못찾는건지...도움 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ;;;

Comments

흠... 예전 HTPC 구성할때 기억으로는

HDMI로 리시버랑 연결한다는 가정 하에

윈도우 8 기준으로 윈도우에 포함된 그래픽 드라이버 대신 인텔, NVIDIA 등 정식 드라이버 설치해야 하고

특히, 인텔 내장 그래픽의 경우 인텔 관리도구 엔진 (IME 던가... 가물가물. 장치관리자에서 보시면, 이거 드라이버가 설치 안된것으로 나옵니다)을 설치해 주어야 차세대 음원을 정상적으로 들을수 있었습니다.

기억이 가물가물 하네요. 

WR

답변 감사드립니다 그래픽카드는 현재 gtx660 최신드라이버 사용중인데도 코디에선 차세대 음원 패스트루설정이 안되네요....다음 버전을 기다려봐야 하는지...현재 팟플 사용중인데 뭔가 아쉽네요

이상하군요. 분명 제가 작년까지 kodi와 미니pc에 윈8 깔아서 차세대 오디오 패스쓰루 해서 들었었는데요.. 다만 저의 경우는 인텔 내장 HDMI였습니다. 윈8깔고, 인텔 최신 드라이버들 깔고, 관리엔진 깔고, kodi 깔고 했더니 kodi 설정에 차세대 오디오가 보였었는데.. 리시버에서도 DTS-HD 등이 잘 뜨고요..

알리에서 구입한 중국제 TV박스 2개 사용중인데, 패쓰스루 설정옵션은 있는데 선택을 해도 DTS-HD나 True HD 등은 패쓰하지 못합니다.  PC에서만 안되는 것이 아닙니다.

WR

그렇군요 코디 써보고 싶었는데 좋다 말았네요 다음 버젼 기다려봐야겠네요 댭변 감사합니다