ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 와 디빅스

전 지금것 디빅스나 컴에 물려 영화를 감상하는데요..블루레이플레이어로 블루레이를 감상하면 화질이야 더 뛰어나겠지만 그 외 좋은점이 먼가요?
이번에 디빅스도 바꿔야할때가 온거 같은데 블루레이플레이어도 디빅스 처럼 외장하드로 읽어드려 mkv같은 다운받은 파일을 읽을수 있나요? 읽는다면 음향도 같이 지원하나요? 그니까 한마디로 디빅스 처럼 플레어를 활용할수 있냐는거죠? 또 오포는 왜 비싼가요?? 오포가 좋은점이 화질 말고 머가있죠?

Comments

블루레이 플레이어는 블루레이 디스크를 볼수 있는 장점이 있습니다.

원래 그용도로 사는거 아닌가요?

같은 질문을 옆에 블루레이 포럼에 동일하게 올려보시면 현명한 답을 얻으실수 있을것 같네요.

블루레이 플레이도 디빅스처럼 mkv 화일을 읽어들여 화질이나 영상을 볼 수 있습니다. 다만 디빅스가 95%이상 성공적으로 읽어들인다고 가정한다면 블루레이 플레이어는 대략 85%정도 읽어들입니다. 그래서 화일로 볼 생각이시라면 종종 짜증나는 상황이 생깁니다.

정확하진 않지만 대체적으로 합법과 불법의 차이라고 볼 수 있겠네요.

디빅스 플레이어는 보통 불법 다운로드물을 감상할 때 쓰고 블루레이 플레이어는 정품 블루레이를 플레이할 때 쓰니까요.

물론 디빅스 플레이어에서 합법 다운로드물이나 직접 블루레이 암호화 해제한 파일을 플레이할 수도 있고 블루레이 플레이어에서 USB로 불법 다운로드물을 감상할 수도 있기는 합니다.

블루레이 플레이어에서 외장하드로 연결하기는 힘들 테고 USB는 보통 가능합니다.

오포는 고급형 플레이어라서 화질, 음질이 좋기 때문에 비쌉니다.

블루레이 플레이어와 디빅스 플레이어는 태생적으로 용도가 다른데요. 직접 비교하기가 그렇지 않나요.
서로 주력 분야에서 강점이 있겠죠.

여기 DP에 질문 올리신 분이 주로 불다해서 보실 것같지는 않쿠요. 블루레이도 입문하실려고 질문 올리셨을 것같은데요.

그리고 오포가 비싼 제품은 절대 아니구요. 엔트리급을 벗어어 중간급으로 세계적으로 가장 잘 팔리는 대중적인 제품입니다. 그리고 오픈 아키텍쳐러서 튜닝도 유리해서 하이엔드 업체들이 가져가서 튜닝도 많이합니다.
에어 같은 회사 제품은 오포 튜닝해서 천만원도 넘게 받는데요. 그런게 비싼거죠.
오포의 가격정책은 오히려 매우 합리적인편이지요.

WR

네..이번에 시스템 업글 생각하는데요..블루레이의 입문해보려 합니다. 그런데 솔직히 다운없이 계속 블루레이를 구매하거나 대여는 힘지 않나요?
플레이어가 모든걸 지원한다면 좋겠지만 것도 아닌것 같구 상상하면 화질과음질을 감ㅇ상 한다면 정말 푹 빠질꺼 같긴해요ㅋ