TV‧모니터
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  지금 시점에 일반 블루레이 플레이어를 사도 괜찮을까요?

그동안 PS4로 블루레이를 감상하고 있었는데요~
게임기에 맞춰진 인터페이스인데다 전용리모콘 하나 없이 패드로 조작해야하니 와이프가 많이 불편해하더라구요.
화질도 PS4보다는 전용 플레이어가 낫다는 말을 들어본적 있는터라 전용 플레이어를 구입해보려 합니다.

제가 시청하는 화면이 지금은 55인치 FHD TV이고, 올 8월에 새집으로 이사가면 120인치 프로젝터를 사용할 예정인데요. 4K프로젝터는 가격이 아직 넘사벽이라 엡손 6700과 같은 FHD급 프로젝터를 사용할 가능성이 높습니다.
보유하고 있는 타이틀도 아직까지는 블루레이 뿐이어서 고민할 여지 없이 저렴한 BP450을 쓰다가 4K UHD 블루레이가 좀더 대중화되면 프로젝터와 함께 갈아타야겠다 싶었는데, 찾아보니 일반 FHD 화면에서도 4K UHD 블루레이의 화질차가 구별된다는 글을 본적이 있어 삼성 K8500으로 구입하고 이참에 UHD 블루레이를 모아볼까하는 생각도 들어 고민입니다.

요약하면, BP450으로도 충분할거 같긴한데 이미 정발된 4K UHD 플레이어가 있는데 일반 블루레이 플레이어를 사는게 맞는걸까 싶은거죠 ^^;;

참고로 저는 거의 막눈에 가까운(하지만 블루레이 화질을 겨우 구분할 정도는 되는..) 사람인데요. 어찌해야할까요??
왠지 저보다 먼저 고민하셨던 분들이 계실듯하여 조언 좀 부탁드려 봅니다. ^^;

아마도 하고싶은대로 하라는 조언을 많이 해주실거 같지만, 나같으면 이럴거 같다~ 정도의 의견만이라도 부탁드려 봅니다. ^^;;

Comments

http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=124033

PS4 리모콘을 구입하시는 건 어떨지요? 

WR

의견 감사합니다~^^
요것도 고민해보긴 했는데 후기가 많지 않더라구요. 프로에서 잘 자동하는지도 모르겠고..(아마 잘 작동하겠지만서도..^^;)

그리고 무엇보다도 와이프가 플스를 싫어해서요~ 뭔가 어렵다고.. ㅎㅎ

그냥 제일 저렴한 플레이어 하나 구입하시는것 괜찮습니다.  

WR

조언 감사합니다~

DP회원님들이 많이 추천하시는 LG BP450을 알아보고 있었는데,

중*나라도 그렇고 DP장터도 그렇고 생각보다 중고매물이 별로 없네요 ^^;

이번주안에는 꼭 사고싶어져서 그냥 신품으로 들일까 생각중입니다. ㅎㅎ

개인적인 의견 임을 전제하고,

여러차례 중고기기를 사본 결과 플레이어는 새제품을 추천 드리고 싶습니다.

물리적으로 작동하는 디스크플레이어의 특성상 사용기간이나 뽑기운에 따른 구동부 고장율이 좀 되는 느낌 입니다.

지금 uhd 타이틀도 나오고 잇는데 삼송 uhd 플레이어로 하세요

지금 시점에서 블루레이 랑 uhd 다 볼수 잇는데 그게 낫죠

가격차도 심하게 않나는데 한번 사면 5년이상은 쓰는데 말이죠

WR

말씀 감사합니다~
현재도 디스플레이가 4K 환경을 따라가지 못해서 디스플레이에 맞추려다가 이같은 고민을 하고 있었는데요.
말씀하신대로 가격차가 애매하긴 해요 ㅎㅎ
아예 확 벌어지면 모르겠는데 그게 아니다보니.. ㅎㅎ

삼성플레이어가 4k타이틀 플레이는 됩니다. 단지 HDR기능이 없는 디스플레이 에서는 정상적인 화면을 볼수 없습니다.

WR

아.. 그럼 저는 당장 4K UHD를 제대로 감상할 수 있는 환경자체가 안되는거였네요. 이런 조언이 꼭 필요했습니다.
감사합니다~^^

HDR 기능을 사용하지 않더라도 정상적인 화면을 볼수 없나요