ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG BD-390 + 데논 X2300W 음성 HDMI출력 문제

안녕하세요?

기존에 쓰던 파이오니어 리시버가 사망을 해서 며칠 전에 데논 x2300w모델을 구입했습니다.

차세대 음향을 듣고자 구입했는데요..

Blue-Ray 파일들에 대해서는 영상 출력은 잘 되는 데 음성 출력이 되지 않습니다.

하지만 기존의 AC3음향 포맷은 잘 출력이 되고요.. 

390과 x2300w는 HDMI로 연결되어 있고요.

설정은 아래와 같이 했습니다만 이외에 다른 어떤 설정(DTS,패스스루)으로 바꾸어도 음성 출력은 되지 않습니다.

최신 음향은 고사하고 소리라도 들으려면 어떻게 해야 하는지요?

혹 HDMI가 아닌 mulit link를 이용한 아날로그 input으로 연결해야 하나요?

Comments

LG BD-390 의 문제로 보이는데요.  blue ray 화일을 읽는 오디오 코덱에 문제가 아닐까요? PC 에서 리시버로 직접 연결하여 들어보면 구분이 될 것 같습니다. 블루레이 플레이어는 블루레이 디스크가 아니면,  블루레이 화일을 모두 읽어들이지는 못합니다.

WR

그래 보입니다. 노트북으로 연결하여 팟플레이어로 재생시에는 음성 출력이 제대로 됩니다.

아마도 플레이어의 문제인 듯 보이네요...