ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  dvdfab 프로그램구매할려고 하는데,종류가 많아서 어떤걸 구매해야 하는지...

안녕하세요.

블루레이 수집하는데 비용 및 공간차지, 자막없는 타이틀 활용 및 파일보관등의 목적으로 이번에 dvdfab 프로그램 구매할려고 합니다.

용도는 블루레이 copy,iso,mkv 변환 이세가지 정도만 필요한데,blu-ray copy+blu-ray ripper 이제품 구매하면 되는건가요?

passkey for dvd & blu-ray 이제품은 무엇인가요?

노트북이 macbook인데,부트캠프 설치해서 mac용 이나 windows 둘중 아무거나 구입해도 되는데,

변환하는  속도나 안정성등 어떤버젼이 유리한지...

평생 프로그램 사용할려면,life time 버젼 구매하면 되는거죠?

그냥 올인원 제품 구매하면 되는건지....

아시는분 알려주세요...

두서 없는글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

아직까지 한번도 사용하지 않았다면 무료버전을 한번 사용해 보시고 구매를 결정흔 것을 추천드립니다

Blu-ray는 Mac용 보다는 Windows용이 더 편리할 것으로 생각되지만 Mac에 익숙하다면 Mac을 선택해도 별반 상관은 없을 것 같습니다 

WR

댓글 감사합니다.

전에 체험판 잠깐사용은 해봤습니다.지금 신버젼은 인터페이스가 많이 바꼈네요.

저의 사용목적에 블루레이 카피+블루레이 리퍼만 구입하면 될까요?아니면 다른걸 더 구매해야 할까요?

블루레이 카피+블루레이 리퍼만 구입하면 될 것 같은데 가격이 예전보다는 많이 인상된 것 같습니다

Anydvd HD가 다른 이름으로 동일한 서비스를 하고 있으니 이곳도 한번 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다  

WR

먼저번 보다 가격이 올라간거 같더라구요. 카피+리퍼만 일단 구매 해야겠습니다.

답변 감사드립니다.

저도 예전에 3D 자막 작업한다고 dvdfav 풀, 평생버전을 30만원에 구매한적이 있군요. 

요즘은 사용을 안합니다만.....간혹 한번씩 사용할 정도입니다.

블루레이 copy,iso,mkv 변환 이세가지 정도" 작업이면 굳이 구매를 안해도 가능합니다만...

구매한다면 풀 패키지 평생버전이 좋을것 같습니다. dvdfav는 한달은 무료 사용이 가능하고요,

방법에 따라서 계속 무료 사용도 가능합니다.

프리나 쉐어 제품으로도 가능하다고 봅니다.

mkvtoolnix , MakeMKV , tsMuxerGUI ,  ImgBurn , SubtitleEdit 등 등을

잘 활용하시면 충분히 원하는 작업은 가능합니다. 저도 이런 조합으로 현재 사용합니다.

http://www.videohelp.com/software 여기에 보시면 위 프로그램의 최신을 모두 구할 수 있습니다.

재 인코딩이 아닌 원본 영상만 작업한다면 이건 복사하는 작업이므로

대상 디스크가 빠른 SSD가 좋습니다.

자료 보관을 많이 한다면 일반 HDD보다 구글드라이버 무제한 용량을 추천합니다.

1년간 요금은 대략 2TB하드 값정도 비용이 집출됩니다. 14만원 정도...

저도 여차여차 하다가 도메인 등록해서 7개 계정만 관이 운영합니다.

WR

관련 프로그램들이 다양하군요.풀버젼 구매도 고려하고있습니다. 

맥이 ssd라 빠른건 걱정안해도 되겠군요.

자료보관은 nas(6테라10개)가 있어서 걱정은 안하고 있습니다.

더욱더 고민이 생기네요 ^^

자세한설명 감사드립니다.

DVDFab Passkey 는 AnyDVD HD 랑 거의 동일한 기능의 프로그램입니다.

제가 갖고 있는 passkey버젼은 기능제한이 있는지 HDD로 카피가 안되더군요. 메뉴는 있는데 실행이 안됐었습니다. 그런데, AnyDVD는 락 풀어서 HDD에 카피해줍니다. 즉....사실은....님의 용도라면, AnyDVD HD만 있으면 됩니다. m2ts파일을 mkv로 만들려면 Megui를 이용하는게 가장 좋지만, 처음 사용할때는 복잡해보일겁니다. DVDFAB은 속도가 빠르고 초보자가 하기에 좀 더 직관적인 면이 있는데, 한편으로는 내 입맛에 맞게 옵션조정하는게 불가능한 경우가 많더군요. 그런데, 오래전에 만져본거라 최신 버젼은 어떤지 잘 모르겠네요.

WR

답변 감사합니다.

dvdfab 풀페키지로 구매했는데,iso를 일반mkv로 변환하는건 없나봐요? 구형 버젼에는  있었던것 같은데,자막이 중간까지만 되서 체험판이라 그런줄 알았는데...

3년 지난 지금도 필요하신지 모르겠지만 직접 해보니 PassKey만 구매한 입장에서 iso도 되니 좋습니다.

저는 PassKey만 구매했습니다. 해보지는 않았지만 굳이 mkv로 소장하고 싶다면 락이 풀린 iso 파일이니 아마 무료 프로그램도 가능하지 않을가 생각 됩니다.

개인적으로는 어차피 mkv도 용량이 크면(12기가 이상으로 인코딩 하시겠죠?) 하드를 마련해야 하니 아마도 손실이 없는 iso 파일(35~40기가)로 저장하는 것도 괜찮을 것 같아요.