영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  PS4 블루레이 구동시 음성설정 질문드립니다.

다른 회원님께서 올려 주신 글을 토대로 여러가지 설정을 변경하기도 해 봤습니다만,

블루레이 구동시 본편 영화에서만 DTS 5.1 출력이 안되네요.

게임(툼레이더 리부트)은 5.1 CH로 출력이 잘 되는데요,

블루레이 구동시 초기메뉴화면에서는 5.1 CH출력이 되는데, 유독 본편 영화에서만 2 CH로 나옵니다.

그래서, 

PS4 초기 화면 설정에서 <비트스트림(DTS)>으로 설정하고...

블루레이 삽입 후, 초기 메뉴 화면에서 

PS4의 컨트롤러 OPTION을 눌러 하단 팝업메뉴로 진입했습니다.

좌측으로 부터 팝업-자막-캡션-설정 중에서 설정 창으로 들어가서

오디오 포맷 중 <비트스트림(다이렉트)>으로 선택하고 

다시 빠져나와 영화 본편을 보는데도...

리시버에 아무런 반응이 없더군요. 그냥 2 CH로 영화본편이 나옵니다.

아.. 이거 때문에 어제 새벽까지 시름했는데요...

결국 성공하지 못했네요...ㅠㅠ

사용된 블루레이 디스크는 <오블리비언> 과 <에이리언 2> 입니다.

혹시 음성 설정에 대해 잘 아시는 회원님 계실까요?

고견.. 부탁드리겠습니다.

Comments

블루레이 플레이시 정지하시고 옵션눌러보세요

WR

본편 영화 나올때 정지하고 옵션 버튼 누르면 화면 하단에 여러가지 팝업메뉴창이 뜨긴 하는데요..

그 팝업메뉴창의 <설정>에서 오디오 음성을 비트스트림(다이렉트)로 설정해도 안되던데요...ㅠㅠ

플스 설정을 pcm멀티채널로 하시구요

WR

아... 먼저 PCM으로 설정해 놓고 하는거였네요..감사합니다~^^

1단계. 플스 자체 오디오 설정 페이지에서 PCM 으로 하고,

2단계. 옵션 눌러서 오디오 설정에서 비트스트림으로 변경해주면 됩니다.

WR

잘 정리해 주셔서 한눈에 쏙 들어오네요~^^

감사합니다!!